环保作文
随着科技的飞速发展,人类的生活水平越来越高,但是环境却一天比一天恶化,汽车、工厂排放出来的废气每天弥漫在城市的周围,那气味“芬芳”扑鼻。这使人不由得捂住了嘴,而且人们患肺癌的几率大大提高。为减少空气污染,保护我们的生存环境,我们应行动起来。以下是我为环保献上的一则锦囊妙计。
要想使周围一片清新,最重要的是安装微型废气吸收净化器。它的构造十分简单,和吸尘器的原理差不多,其外形是一个半球形,面积大约4cm2,主要安装在道路两旁的大树和物体上。别看它外形很小,但其作用很大。它内部由微型聚风器、小型发电机、废气感应器和净化器所组成,表面装一个太阳能电池板。聚风器的作用相当于一个强力吸气机,它吸收来往车辆形成的流动空气(包括车辆本身排出的废气)和自然界产生的风能,从而将风能转化成动能,使发电机工作。 同时将纯净空气排放出去,其余的废气通过废气感应器传送到净化器中。白天太阳能电池板吸收太阳光能并转化成电能,与发电机产生的电能一起供废气感应器和净化器工作。废气感应器将感应到的废气收集起来并传给净化器,净化器将废气净化后排出新鲜空气。其工作原理如下图所示:
每当来往车辆和工厂产生难闻的废气时,这种微型废气吸收净化器就能派上用场了,到那时,我们的环境就变得清新洁净,不再受废气的骚扰了。
但愿能开发出这种价格低廉、功能实用的微型废气吸收净化器。为了我们的美好家园,为了我们的子孙后代,我们应当重视环保,关注环保,用自己微薄的力量为环保献策,着力打造一个完美无瑕的地球。