环保作文
地球是我们共同的家园,它非常美丽,就像人间仙境一样。它用甘甜的乳汁养育了无数华夏子孙。可是,人类无时无刻不在伤害着它,让它遍体鳞伤,伤心地流下了一滴眼泪。人类啊,醒醒吧,为了地球,为了生活,注重环保吧!
人类的环保意识不是非常强。老师曾讲过这样的一个故事:“十一黄金周的第二天,鲁木齐市南山旅游景区出现了80多名韩国游客集体捡垃圾的场面,其中包括30多名儿童。”韩国人为什么会集体捡垃圾?这个问题应该问问我们去那旅游的中国人。他们在那旅游随手就乱扔垃圾,口里咀嚼的口香糖也随便乱吐。他们有没有想过这样做对环境不好,对大自然不好。别的国家到这旅游看见着景象会说中国人什么?会说中国人不注重环保。他们看不下去了,于是便一起捡了垃圾,短短20分钟,方圆近1公里的垃圾被清理得干干净净。在驱车将5个装满垃圾的纸箱送至垃圾站后,韩国游客才安心继续游玩。看到这难道我们中国人不应该反思一下吗?80个人,短短20分钟,方圆近1公里,5个装满垃圾的纸箱,这些数字不得不让我们触目惊心。如果我们每一个人都不乱扔垃圾,这地方该会多干净,空气也会更清新!所以,大家在去公共场合的时候不要乱扔垃圾,让这个地方永远干干净净!
然而,要环保的地方还有很多很多!随着现在人们经济越辣越好,家里有四家车的也越来越多,老师在我们班做过这样的统计,家里有私家车的大概有30多人,如果这些车在马路上行驶,尾气会有多少?这对空气、大气层都有破坏。大气层在慢慢变薄,如果大气层有一天没了怎么办?现在大家都十分关注pm2.5空气污染指数,现在的空气非常不好。大家有没有想过为什么?因为人们不重视环保!我们在去商场购物时,手上拎着大包小包的塑料袋,塑料袋焚烧会有毒气,埋进土里不容易分解,还破坏土壤。在出去吃饭时,使用一次性碗筷,它会消耗大量的树木。
我们作为下一代接班人,能看着现在这样环境不管吗?我们必须增强人类的环境保护意识,让他们注重环保,这样地球才不会惩罚我们!
节能、环保刻不容缓!从我做起,从小事做起,让我们保护地球!我们每个人手上就像拿了一盏明灯,当你捡了一次垃圾,那块地方就会发光,如果大家都保护环境,那么这个地球都会闪闪发光!让我们携起手来,期待着那一天吧!