环保作文
《与梦同行》这本书让我印象深刻,也得到这样的感想:美丽的浙江需要我们大家的共同努力,保护我们的家园需要我们一起携手。可爱的家园,不美的地方还 她美丽,美丽的地方更加美丽,这就是我的梦想。
在这本书里我看到了在有山有水的美丽浙江,好山,好水,好空气,他们留住了令人羡慕的在蓝天碧水间深呼吸的幸福。浙江的水是流淌的画卷,有绮丽秀美富春江、滩美水秀楠溪江、诗情画意曹娥江、雄伟壮观钱塘江、两岸胜景大运河,还 有山清水秀东钱湖、婀娜多姿南北湖、景美水洁鉴湖、璀璨明珠千岛湖、人间天堂西子湖......浙江的水宛如一幅渐次展开的水墨风景画,美丽、灵秀,吸引了无数爱水人的视线。
不知从什么时候开始,我们身边的环境悄悄发生了变化。河水不再清澈,天空有时会灰蒙蒙的如同罩上了一件袈裟,一幢幢高大的楼房覆盖了一片又一片田野------ 我们小朋友都不知道这是怎么回事。听爸爸说,这都是因为发展经济,工厂越建越多,城市化进程越来越快。听了爸爸的话我非但没解开心中的疑惑,反而更想不明白了。城市难道就是越建越多,越建越大好吗?城市这么好,为什么一到假期我们住在城市里的人要争先恐后地跑到野外去呢?那些青山绿水,那些小鸟小鱼,它们能生活在楼房里吗?建了那么多楼房、桥梁、道路,这些小动物住在哪里呢?大人们不是常常在堵得水泄不通的路上破口大骂吗------什么什么化进程到底是谁的主意啊?
小脑袋想得好疼,但是还 没有答案,想再去问爸爸,又怕爸爸笑我不懂事。没想到爸爸的困惑竟然和我差不多,他也不太明白为什么人们为了经济发展不计后果地去建设。但是爸爸猜测地说:“那是为了更快地赚钱!为了更快地赚到钱,工厂可以不付责任地把污水直接排放到河流;为了更快地赚到钱,建筑工地可以把建筑垃圾倾倒在良田;为了更快地赚到钱,农民可以在农作物上随意喷洒违禁药物------当所有的人都为了这个唯一的所谓的目标:尽快地赚到钱,最终的结果是人类会亲手毁掉我们赖以生存的大地,山川、河流,就连人类自己也将在看不见的互相残害中自取灭亡。”
太可怕了!!!我仿佛看到了这可怕的一幕。可是,像我这么小的小朋友能做些什么呢?我仔细地想,想了好久,我能做的事情其实还 很多,比如,从自己做起,不乱丢垃圾,保护环境。我们还 能经常和爸爸妈妈聊天,让家人也注意意环保,比如少开车。还 有,我们能特别督促从事建造业的爸爸妈妈一定要爱护我们的家园。当然,我期盼自己快快长大,多学知识,因为能力越大力量越大,就越能和其他小朋友一起保护地球母亲,早日实现我的梦想。