关于环保作文
烟雨入江南,山水如墨染,宛若丹青未改。大美中国景,需要我们共同守护,致力让环保之风吹遍每一个角落。
生命只有一次,滇池只有一个。一个农民,为了国家和人民的利益,为了保护滇池,不惜牺牲全家的利益,更不惜付出骨髓身残的代价,看似情理之中的事情,却散发出环保的光芒,让我们为之点赞。
诚然,吉林一石化厂因心存侥幸,一车间发生爆炸。约100吨苯类物质流入松花江,造成了江水严重污染,沿岸数百万居民的生活受到影响,并且因为这次环保意识的缺失,中国对中俄界河黑龙江造成的污染向俄罗斯道歉、国家环保总局局长解振华提出辞职、该厂厂长等领导被责令停职,接受事故调查这样的结局令我们扼腕。
环境保护的重要性,自古以来都颇受重视。中国历史上第一部环保法《田律》从不同角度提出了具体要求,如不夏日,毋敢夜草为灰对保护空气很有功效,能够降低雾霾污染。
为人君而不能谨守其山林菹泽,不可以为天下王。在先贤的眼中,生态环境保护大于天、大于命。
杜甫向友人索取树苗:草堂少花今欲栽,不问绿李与黄梅。石笋街中却归去,果园房里为求来。
唐代诗人杜少陵在成都草堂居住时,还以诗代札,四季不忘绿化。这不正反映出古人环保大于天的精神理念吗?想我泱泱中华地大物博,我们是否可以向先贤们学习,让环保之东风重新吹拂世间的各个角落?
水光山色与人亲,说不尽,无穷好。武汉市绿色环保服务中心主任范良珍代表了我国环保事业发展的奉献精神。
范良珍退休后成为了一名坚定的环保志愿者,先后拿出家中30多万元积蓄开展环保志愿活动。她为环保公益事业,长年奔波在外,几次因为劳累昏倒在工作现场。为了环保事业,即使献出我的生命也在所不惜!她说。
可见,环保不是一场表演,但它却有一位观众,那就是自己的心,无愧于心,才能使环保之风长留世间。
而在当下,我们不得不痛心地承认,环保不少表演化了。污染企业们生产废水运行不正常,垃圾废渣随意倾倒;噪声、烟尘无组织排放,影响周围居民生活,古人云:不违农时,谷不可胜食也;数罟不入洿池,鱼鳖不可胜食也;斧斤以时入山林,材木不可胜用也。
一水护田将绿绕,两山排闼送青来。让我们携起手以身作则坚定守护绿水青山、建设大美中国,让环保之风吹拂大江南北、吹遍每一个角落。