关于环保作文
现在大家都在说环保低碳,但是世界环境越来越差!地球危在旦夕!
我相信,低碳环保不仅仅是说说而已,更重要的是人们发自内心的行动;不一定要轰轰烈烈,就在你身边;不仅是突发奇想,更是锲而不舍;不是只有一个人支持,而是所有人都需要团结!地球环境日益恶化!我们能做什么?首先是现代社会发展迅速,人们的生活水平越来越高,需求越来越大。人类已经从现在只在陆地上活动变成了在海里航行,然后在天空中翱翔,甚至探索太空和宇宙。不得不说这是人类的进步,但我们不能否认其巨大的危害:汽车、轮船、飞机、火箭在开始运行的时候都污染了大气,排出的废物在大气中割了一道伤口。1943年,在加州洛杉矶,250万辆汽车每天燃烧1100吨汽油。汽油燃烧后产生的碳氢化合物在太阳紫外线的照射下发生化学反应,形成淡蓝色的烟雾,使城市中的大多数市民饱受羡慕和头痛之苦。大量煤、石油和天然气的燃烧使大气中二氧化碳的负担急剧增加。希望大家都能意识到这一点,多坐公交车,多骑自行车,多走路,少开私家车。其次,慷慨的地球母亲给了我们宝贵的资源,而一些贪婪索取的不法分子却让地球的资源变得稀缺。比如:水资源、森林资源、矿产资源等。过度开采地下水使表层陷入空壳。例如,由于河北多年来过度开采地下水,河北地层下降,形成了一批以各省辖市为中心的“漏斗”群。“漏斗”群已经扩大到河北省所有11个省级城市,每个“漏斗”区的面积也在逐年增加,以每年18平方公里的速度增长。中部平原无地下水面积已达1700平方公里,出现了新的“旱村”,人畜饮水极其困难。据调查,到目前为止,地球是人类唯一能生存的地方,至今没有发现类似地球的行星。所以,有过的人:“地球没了,我可以搬到别的星球去。”思考的人,承认你的无知!节约资源!珍惜地球!最后,我想说,地球的保护不在于某个国家,更不在于某个人。地球属于每个人。
现在地球生病了,需要我们一起照顾。只有这样,地球才会更有活力,人类才会更有活力,生活才会变得更好!