环保的作文
今天的班会课上,老师让我们讨论生边发生的事。老师说:“我们来谈一谈生边的垃圾问题吧!”“好!”我们异口同声的说。
我第一个站起来:“我最近发现一些人为了图省事,就把垃圾扔在楼梯道里,冬天还好,可是一到夏天,楼道里就发出阵阵恶臭,还会招惹来蚊子和苍蝇,我们整天都要被蚊子蛰咬。”话音刚落,谢逸也站起来,()说:“是啊,不仅这样,还有好多人从远处像投篮似的投入垃圾桶,可这些人的投篮技术又不高,往往会投到外面,弄的小区又脏又臭。”“是啊”,胡惠敏也站起来发言“现在拾垃圾的人也会弄脏小区,有一些人翻过了垃圾桶之后也不把垃圾桶放回原位,让垃圾桶倒在上,导致好多垃圾落在地上,有的垃圾可能还有水,导致地上有好多好多‘臭水沟’” 史子文也要说了,他说:“是啊,现在的环卫工人也非常辛苦,因为好多人吃完东西把包装纸往地上一摔……”
周老师说,大家谈得非常好,我们可以用实际行动来挽救地球,我们每一个人都要争当环保小卫士!