环保作文600字
环保,这个词语相信每一个人都不陌生,因为最近几年大家都在聊这个话题。为什么聊这个话题呢?那是因为我们不珍惜大自然给我们的环境,使得生态灾难频发。
在过去的十年里,牧场主人、农民和伐木工对巴西亚马逊雨林滥砍滥伐,每年破坏10088平方英里的雨林;而且在全世界各地都有类似情况。10088平方英里,这是一个多么大的数字,我们对大自然做的伤害太深了!有些人会说:“国内不是有被保护的森林吗?”我告诉你,这只是一小部分被保护了,而现在照样有人乱砍乱伐;而且正是因为这样过度砍伐树木,导致全球温度急剧上升,形成了温室效应,使冰川大量融化:也正是因为这样,使黄河周边涝灾频发。同学们,如果我们再不反省,人类将不复存在!
大自然是五彩的、神奇的,正是她慷慨的给了我们自然资源。但我们在感谢大自然的同时,也在伤害这位恩人:滥用化学品、过度砍伐树木等等的事件,都使大自然伤痕累累。可在原来,世界是一幅生动,充满美丽的照片,美丽的花朵绽放出自己的笑脸,顽皮的小草也从地里探出了头,一棵棵柳树在梳洗着自己的头,到处鸟语花香春天是一幅生动,充满升级的照片,美丽奇特的花朵绽放出自己的笑脸,顽皮的小草也从地里探出了头,一棵棵柳树在梳洗着自己的头发,到处鸟语花香……看到这两个鲜明的对比,请大家扪心自问,人类到底怎么了?
其实,只是有些商贩被利欲熏黑了眼睛,干上了这些傻事。但同学们,“亡羊补牢,为时不晚”,只要我们真正地行动起来,去干一些关于环保的、力所能及的事,大自然就有可能恢复。让我们同心协力,使环保不再是一个口号吧!