环保作文
环保局的叔叔阿姨们:
你们好!看到这封信,你们一定感到很希奇吧!我叫李怡然,今年11岁,在秀山县中和镇中心校五年级读书。我之所以给你们写信,是由于我要感谢你们。
往年,我途经妙泉河,妙泉河的水是玄色的,河岸上到处是垃圾,河里打鱼的人也基本没有了,由于河里的水污染严重,鱼儿已经没法在这样的河里生存了,看到这样的河水,我感到很痛心。今年五一节,我又一次来到妙泉河,站在河岸上,我感到很意外,往年那玄色的河水如今变得碧绿碧绿的,河岸上的垃圾已经不见了,河岸到处是小树,鱼儿在河里欢快地游着。这条河怎么会变得这么清澈这么碧绿呢?我问了一个打鱼的叔叔,打鱼的叔叔说:“是环保局的叔叔阿姨们治理了这条河。”听了打鱼叔叔的话,我觉得你们好伟大。
每当我走在县城的大街小巷,空气部是那么的清新,我就会想起你们环保局的叔叔阿姨们,是你们把县城环境污染治理得一天比一天好,我们生活的空间,由于有了你们的治理而变得更加美好。我再一次谢谢你们,环保局的叔叔阿姨们!