环保的作文
树立环保理念,创建绿色家园”、“绿色出行,低碳亚运”……在无数的宣传活动中,我知道了地球妈妈已经受到了伤害,也懂得了低碳生活的重要。
于是,我改变了原来的生活方式:每天坚持走路上学,出门不是太远,就要求爸爸妈妈步行;洗澡的时间由5分钟变成了4分钟;坚持不用一次性的生活用品……只要是与环保有关的事情,我都乐着做。
有一次,我和妈妈去外面吃早餐,刚进了小食店的门,看到桌子上那一双双的一次性筷子时。我不由得想起了一则报道:每年制作一次性筷子需要砍伐一万多棵树木,如果一直按这个数字发展,那么在不久的将来,地球就会被变成了荒漠。这多么可怕啊!我仿佛听到了人们在森林里砍伐树木时那“沙-沙-沙”的刺耳的电锯声,听到了森林里树木的哭泣声。于是,我对妈妈说:“妈妈,我不用这些筷子!”妈妈听了,说:“你不用这些筷子,怎么吃早餐呢?”“可是,用一次性筷子等于在砍伐树木。老师教我们要环保。妈妈,我就是不用。要不,我不吃早餐了。”“你……”妈妈给我气得说不出话。旁边的人都好奇地望着我们,不停地议论纷纷。但无论怎么样,我还是坚持自己的意见,妈妈见扭不过我,只好带我到小食店对面的超市买了一套餐具。这样,我才乖乖回去吃早餐。妈妈看我这样,哭笑不得地说:“唉,你这丫头……”我笑了,那一刻我有一种当上环保卫士的感觉。从此以后,我的包包里就多了两样东西:一是环保购物袋,二是我的宝贝餐具。无论去哪里,我都带上它们。低碳生活,虽然麻烦,但我还是快乐地坚持着。
废物利用也是我的低碳生活里的一部分。记得有一次,我喝完了一瓶矿泉水,正想把瓶子扔掉,可又一想,做成了一个生活用品也不错呀!于是,我拿来剪刀,从瓶子中间剪开两半,把粗的部分用彩纸装饰一下,一个既实用又漂亮的笔筒就做好了。剩下那部分怎么办呢?有了,做笔筒盖。一个完美的手工做好了。我心里美滋滋的。
只要人人行动起来,就能绿化地球。朵朵白云飘在蓝蓝的天空中,鸟儿在天空中翱翔,鱼儿在水中玩耍,人们在林荫小路上漫步……这美丽的画面一定会重回人间!同学们,爱生活,爱低碳吧!