环保作文
昨天,地球妈妈在哭泣,是因为她的孩子——人类把她的身体弄脏了,绿色,是地球妈妈生命的颜色,没有了绿色,地球妈妈就会没有生命,然而,树是构成绿色的主要成分,可是,近日来,人们正在大量的砍伐树木,还大量的污染环境,放出有毒气体。让地球妈妈越来越脏。
构成地球妈妈哭泣的主要原因就是塑料袋,因为塑料袋埋在地下要过大约200年才能腐烂,并且会严重的污染祖国的土壤;如果采取焚烧处理塑料袋,将会产生许多的有害烟尘和有毒气体,将会长期污染环境。如果用数字计算:如果全国每天每人用3个塑料袋,那么全国一天就是39亿个,几年后,足够把整个世界都吞噬掉了。
其次是汽车的尾气,它大量的污染环境,而且也被社会称为大公害之一。越是交通发达的国家,汽车尾气排放的污染物就越严重,尾气现在已经成为污染空气的罪魁祸首,已经激起了社会的公怒。汽车的尾气还会给人体造成不必要的伤害:因为汽车在大量消耗资源的同时,其排放的尾气会严重的影响人类的健康。汽车尾气中的气体一氧化碳与血液中的血红蛋白结合的速度比氧气快250倍。所以,即使有微量的一氧化碳被吸入,也可能给人体造成可怕的缺氧性伤害。轻者眩晕、头痛,重者脑细胞将受到永久性损伤;氮氧、氢氧化合物会使人群出现许多刺激反应,患上眼病、喉炎等疾病,尾气中氮氢化合物所含苯并芘是致癌物质,它是一种高散度的颗粒,可以在空气中悬浮好几昼夜,被人体吸入后是不能排出的,积累到临界浓度便会激发形成恶性肿瘤。汽车虽然给了我们方便,但是,它的坏处也很多,所以,我觉得,开汽车还不如骑自行车呢!因为自行车既省钱,又可以锻炼体制,还不会污染环境……好处比汽车多好多呢!
乱砍伐树木更是人类不折不扣的自杀行为,因为,如果有了树木,我们就可以抵抗水灾、沙尘暴、龙卷风等许多的自然灾害,树可以吸收很多的二氧化碳和废气,释放出氧气等等,问题是,最近几年来人们为了方便群众,还胡乱砍伐树木,随着树木越来越少,我们是否也想到了氧气会越来越少了呢?如果再这样下去,我们人类的生存也是不是也成问题了呢?
水是纯净的,但是,化工厂工业废水是有毒的,含有多种有害物质,如果污水不经过处理,而超标排放,这样一来,江河里的鱼就会死亡,然后浮到水面上来,并发出臭臭的味道,会污染水源,然后流到自来水厂,再通过自来水管到居民家里,这样一来,人们就会中毒,会影响身体健康,这全是不重视环保的的后果。所以我们应该重视保护水资源。
如果,人类再这样下去,地球就会变的干燥无比,上面看不到一点绿色,看到的将全是黄色的沙漠和凹凸不平的山群。如果再这样下去,大人就再也没有生活的乐趣,小朋友也再也没有欢笑,我希望地球上最后剩下的水,千万千万不要是我们人类的眼泪!
其实,要做好环保也可以从小事做起,从我做起,从家里做起,从生活中的一点一滴做起,比如拿树上的气球时,在凳子上垫一张纸;看见路上的井盖移位了,把它盖好;看见路上有一张香蕉皮时,把它捡到垃圾桶里……只要人人都做一点力所能及的事,那样一来,13亿人就可以做出许许多多的好事。
今天,是地球妈妈在哭泣,明天将会是我们人类在哭泣……为了地球妈妈不再哭泣,为了我们的家园更美好,请坚持注重环保!保护环境就是保护我们的家园。