环保作文
环保是每个人口上天天挂这的一个词,可又有谁真正去做了。大家还不是在污染环境,破坏生态平衡。可你们这么做并不仅是污染环境,其实也是在伤害自己。
现在整个地球已经进入全球变暖状态。全球变暖会引起世界各地区降水与干湿状态的变化,进而导致世界各国经济结构的变化。中纬度地区将会因气候变暖使蒸发强烈而变得干旱,现在农业发达的地区将退化成草原;高纬度地区则会因变暖而增加降水,温带作物将可以在此安家。但就全球来看,气候变暖对世界经济的负面影响是主要的,得到好处的仅是局部某些地区。所以,我们更应该加强环保。
城市的气温比近郊高得多,如同一座暖和的岛屿。我国最大的城市“热岛”北京,比郊区温度高出9。6度,上海与郊区的最大温差也达6。8度。造成城市“热岛”效应的原因在于城市人口集中并不断增多,工业发达,居民生活、工业生活和汽车等交通工具天天要消耗大量的煤、石油、天然气等燃料,释放出大量的人为热。还有一个原因是城市中由混凝土、石料、砖瓦堆砌成的建筑群与柏油、水泥、陶瓷、石料等铺设的路面、人行道、广场,代替了原为植被、作物覆盖的自然地面。它们反射率小,热容量高,大量吸收太阳能。
由于人类活动的影响,尤其是人们乱伐森林、滥垦草原,以及环境污染,造成了野生动植物牺息地或生长地的丧失和生活环境的恶化,再加上人们滥捕滥猎野生动物,使世界上许多种野生动植物已经灭绝或濒临灭绝。
这一切都是人类造成的,只有让我们从现在开始保护环境。从自己做起,从小事做起,为了地球的明天,一起减少污染,行动起来吧!