环保作文
苏轼曾在“浣溪沙”中写道:“山下兰芽短浸溪,松间沙路净无泥。”听清澈的溪水绕山歌唱,看短短的芽尖高过水面,漫步在洁净的林间小路。人们都盼望着拥有这样一片山清水秀的自然环境。
他,是个爱思考的男孩,向往蓝天白云的明净,常常关注并积极参与我们的环境保护。阅读书籍,浏览网站,一篇篇有关环境问题的文章吸引了他好奇的目光。气候变暖,白色污染,资源的浪费令他痛心。环保无小事,环保就在你我身边。学习实践环境保护,合理利用资源迫在眉睫。他深知只有从身边做起,从一点一滴做起,大家齐心协力才能共同保护我们赖以生存的家园。关紧漏水的龙头,关闭不需要的灯,收集废弃的塑料瓶……,向同学讲解资源的珍惜和利用。虽然也有同学不以为然,不理解他的想法,但他坚持不放弃,坚定自己的信念,他深知只有坚持不懈地去实践,才能离成功更近。
身为班级卫生委员的他,以认真负责的工作态度,积极为整洁美观的班级环境贡献自己的力量。同时积极开展社会实践活动,他在班内组织了“翔羽”环保小队,研究实践羽毛球的浪费和再利用。他们通过组织问卷调查,询问专业的球场管理员和旧羽毛球的收集等,找到羽毛球回收再利用的方法,做出了回收球,并积极开展宣传推广。在他的认真组织和全体队员的共同努力下,“羽毛球头的回收利用”这个项目荣获宁波市“酷派”绿色校园活动初中组二等奖,被评为校级优秀暑期社会实践小组。
千里之行始于足下,滴水穿石需要时间的考验和岁月的沉淀。暑假他参加了在诺丁汉大学举办的宁波市环保科学夏令营,让他更多地了解了环境保护的重要性和专业知识,并与同学一起设计环保新点子,向同学宣讲环保的重要性,他希望更多的人参与到环保事业中。他坚信,一分耕耘一分收获,环保无小事,只要有付出,就一定会有收获。环境保护刻不容缓,需要你我共同努力。只要心中有梦想,只要勇敢去尝试,就能迈向成功的彼岸。
环境保护、珍惜资源,为地球创造更多的绿色,让更多的人拥有和谐美好的家园是他的梦想,他真心希望能有更多的人加入到环保队伍,从身边点滴做起,共同创造我们美好的明天!