环保作文
“地球是我家,绿化靠大家”。一想到这个环保标语,我就想做些什么,思来想去,我决定打扫小区里的卫生。我的想法得到了小区里几个好朋友的支持。
我们拿着各自的劳动工具下了楼,我发现了小区里随处可见的白色垃圾笼罩着花草们。花草们好像无法呼吸了,我仿佛听到它们在说:“给我一点空气吧,再帮我浇一些水吧!”看到这样的情景,我们就立即行动起来。我负责扫地,两个男同学负责给花草树木浇水,另外两个女同学负责制作环保标示牌。
我们开始行动了,我挥舞着手中的扫帚,扫呀扫、扫呀扫……你一定觉得,我一个人要扫到什么时候呢?是呀,我也这样觉得。可是,我一想到可以为小区里的人们做一点事情,我身上就有使不完的力气。我不停地挥舞着手中的扫帚,灰尘飘了起来,呛得我直想咳嗽。慢慢地,灰尘落到了我的头发和衣服上,我想:我肯定成了一个土人儿了吧!最后,我发现我居然只用了半个小时就扫完了。虽然我累得满头大汗,气喘吁吁,可看着那干净整洁的地面,我的心里还是乐开了花。
我又看了看那两个给花草树木浇水的男生,他们正一个端着花盆,一个提着水,小心翼翼地给花儿浇水呢!花儿受了清水的滋润,不仅显得精神了,而且更加美丽了。再看看另外两个制作标示牌的女生,她们已经制作得差不多了,现在正在用美丽的花边继续美化这个小牌子呢!小牌子的中间写着“小草会痛、脚步轻轻”几个大字。看到这里,我也赶快加入了她们的队伍中……
一个小时过去了,再看看现在的小区,真是焕然一新呀!