环保作文
“环保,环保。我嘴里不停念着这两个字,望着桌上的活性炭净水器,觉得为环保做一点力所能及的事,不仅对环保重要性认识的提高,而且培养了我动手能力。
星期日的傍晚,妈妈递给我一袋废物,让我扔到下面的垃圾桶。我往袋子里瞧了瞧,全是一些大汽水瓶,牛奶塑料瓶,还有一些易拉罐,木头棒和泡沫塑料,这可都能废物利用呀。于是我对妈妈提议:“这些虽然都是废品,但是只要我们动动脑筋,废物就能变成宝。嗯,让我们一起做个净水器吧。妈妈听了我的想法,非常赞同,于是我们马上行动起来。
说起来简单,可做起来难呀!首先,我找了一个空的2,5升又宽又高的汽水瓶,洗干净,消过毒,把瓶子倒过来,用美工刀小心割开一点瓶子上部分,把妈妈拼装好的废木棒小风车放在割开部分上,把妈妈买的几块活性炭剪碎铺在风车下面,要铺均匀,而且要厚,用胶带把割开部分粘上,在顶端割开一个稍大一点的洞,把泡沫塑料剪开一个和洞一样大小,用泡沫塑料把洞塞上,在瓶底上扭开瓶盖,用线拴在瓶子里的两侧,拴四条,把一个干净的塑料厚盒子和拖出来的四条线拴一起,在泡沫塑料上小心地钩一个罐子拉环,用线拴住瓶子的斜两角,各在线上钩一个易拉罐拉环,这个活性炭净水器就做好了。
我认为要试验一下,就拿了瓶子加过沙土,还放了盐的水,全部倒进瓶子里,我拿着瓶子,看着水被小风车转动起来。然后一起流进活性炭里,然后“哗啦,一下流进了塑料盒子里,我看着塑料瓶子里的水,沙土看不见了,只是水还是有点浑浊,我又过滤了一次,水不浑浊了,沙土也没有了。这是一杯可以喝的水,我尝试性地喝了一口,哇,不仅没有咸味,喝起来挺爽口的,这个试验可算是成功了。
环保,不是靠一个人做的,而是靠我们大家共同努力,地球只有一个,为了我们的大家园,让我们行动起来,做力所能及的事,保护我们共同的家园。