环保作文
从太空遥望地球,它被蔚蓝色的水包围着,焕发出美丽的光芒。地球是一个美丽、富饶、资源丰富的宇宙中唯一一个有生命存在的星球,许许多多的生命在这颗星球上繁衍、生息,过着幸福的生活。
然而,这颗充满着生命和希望的星球,如今在人类面前变得不可捉摸。因为人类的过度开采资源,这颗美丽的星球已经被折磨得痛苦不堪。
就因为森林被大量砍伐,造成了许多地区沙尘暴越发增多;就因为人们的物质生活条件越来越好,造成了全球气候变暖,极地冰川消融,数年后许多国家和地区面临着下沉于海洋的危险;就因为海洋等许多湖泊被污染,造成了许多国家数年沉浸在缺水的环境中;与此同时,人类也在过度开采中受到了严厉的处罚:因为过度开采某地区的资源,许多被开采的地区发生了严重的自然灾害,造成了过多的人员伤亡;因为现在的汽车业越加发达,各大街上的汽车星罗棋布,有的汽车违反了交通规则,而发生交通事故,也造成了人员伤亡,每年,都有数万人死于凄惨的交通事故…。人类,这不是自讨苦吃吗?如果在这样下去,地球所剩下的资源只够维持60余年…。
这一切的一切,让人类不得不深刻反思:我们还能无休止地掠夺地球资源吗?我们的子孙后代将生活在一个怎样的环境中?我们如何才能减少对自然的破坏?现在,我们已经有答案了,那就是——节能减排,低碳生活。
低碳生活其实很简单。离开教室时,请关掉电灯吧;电脑用好后,请拔掉插头吧;洗手完毕后,请关紧水笼头吧;写字列算式时,请正反两面使用纸张吧……这一切的一切,不都是我们随手可做、能做的事吗?那为什么还不去做呢?!
低碳的方式还有很多很多,这些只是冰山一角,但,这都是力所能及的事。地球母亲危在旦夕,为了地球的未来,也为了我们的子孙后代,让我们从身边的点滴做起,从不起眼的小事做起,从今天开始,从现在开始!倡导节能减排,改变生活方式,做一个低碳生活的环保小达人!!
亲爱的同学们,请永远记住:节能就是最大的减碳,低碳生活需要你和我!