环保作文400字
现今,许多国家都发出了环保紧急意识,号召世界各国一起对保护环境做出力所能及的贡献。
积水成渊,积土成山说的就是积累的重要性,环境保护,也是如此。它需要靠每个公民日积月累的小事开始做起,进而才能一点点地对大的环境保护走出更大的贡献。所以,环境保护意识应该先深入我们的一点一滴的行为中,从自己的个人行为做起。
报纸上报道过,美国人的环保意识是令人称道,它已深入人心,成为了美国公民们的一种自发的行为。在美国,你要是在城市里开车的时候往车外的道路上扔一个矿泉水瓶子,要罚四百美金。以小见大,即使是这样国内随处可见的微小习惯,在美国都是被严格禁止并列入法律的。
而在加州,靠着太平洋有一条长达千里的高速公路。这条路上,没有警察,没有监控,然而我们却无法在路面上找到谁扔出的哪怕一点点垃圾??即使是个小小的烟头。
说起烟头,在美国所有的饭店、商店,都是不允许抽烟的。有个美国人有三十多年的烟龄,不抽难受,就问导游,哪儿可以抽烟。导游说,跟你这样说吧,凡是带顶的地方都是不允许抽烟的。
从上面这些说不上多大的例子里面我们可以看到美国人保护环境的决心。在这些细节里,我们可以学习到,环境保护不是一个空喊口号、不采取实际行动的行为,它是轻而易举能够从身边的小事做起的,所以,环境保护让我们从提升个人的环保素养开始做起吧。