那是一个炙热的一天,太阳公公像疯了似的,尽情的释放着他对大地的热情。我一如既往的待在房间里,吹着风扇,吃着冰棍,看着手机,可是我还是热的不得了。
这时老妈大嗓门喊道:“暑假都过几星期了,作业一个字也不动。成天窝在,房间里看手机,什么事也不干。还说变胖了,变胖了,成天什么也不干,不变胖能行吗?去给我买包酱油!”我嘟着嘴,不情愿的站起身子:“知道啦!”我不情愿的说。
刚走出家门,我就仿佛进到了一个巨大的蒸笼之中,在路上走路的人们仿佛都都变成了一根根软绵绵的面条。在太阳的照耀下,我不留不由汗流浃背。我加快的脚步,可是双腿软乎乎,根本走不动。
好不容易来到了超市,一股凉爽的风吹在了我的身上,好舒服!我慢悠悠的走在超市,享受着凉风吹拂在身上的感觉。
我经过了很长时间才买到了酱油,走的时候还不忘带了一瓶冰水。付了钱我走了出来,我好像又进入那个蒸笼般的世界。我好想回到家吹着空调,吃着冰棍看手机呀!
这时我看见一位环卫工人阿姨正在地上捡垃圾,豆大的汗水从她的脖子上滴在了地下,滴答滴答。我惊呆了,我不由想起了我自己:我在家里,什么也不愿意干,成天窝在房间里看手机扇风扇,而这些环卫工人他们无论寒冬酷暑,都不时辛苦的在那里艰辛地捡垃圾。而我连作业都懒得写。我不假思索的把冰水给了环卫阿姨。
我回到家,把酱油给了妈妈,赶紧写起了作业。