最近,我国各地经常出现雾霾天气,导致空气质量严重下降,致使全国民众都带上了口罩,为此,有关部门进行了调查,尽快找出“真凶”。
经过调查,发现他们居然是“无形杀手”,那些汽车排放的尾气,化工厂的废烟废气,燃放烟花爆竹时产生的浓烟……都可以成为污染空气的“无形杀手”,而我们却根本没有意识到危险在向我们靠近,而且没有任何防护措施,所以,大家一定要保护我们的空气。
一、上下班时尽量骑自行车、走路,尽量少开车,骑自行车、走路还可以锻炼,增强免疫力。
二、化工厂排放的废烟废气一定要及时处理,避免出现废烟废气中的粉尘在空气中飘散;排放的废水也要到指定的地点,避免污染水源。
三、我们一定要多植树,多种花草,对我们的空气进行净化,保证我们的空气质量。
四、少燃放烟花爆竹,减少有毒烟气进入身体。
经过查阅资料,我发现导致空气质量超标的物质都是我们身边经常出现的物质,例如汽车排放的尾气、过年时售卖的烟花爆竹、化工厂排放的废烟废气……所以我们要改善措施,将这些“无形杀手”统统消灭,保护我们的空气!