今天我来到了图书馆。发现原来有很多人在假期仍然在不停的学习,我也很快融入了这样的环境当中。我从一本环保报刊上知道:人们破坏环境的路径有这么几条:杀掠野生动物,任意的砍伐花草树木,随意的乱扔果皮纸屑,工厂排出的废烟、废气、废水、废渣和噪音,人们生活中排出的废烟、废气、噪音、脏水、垃圾,交通工具所有的燃油车辆、轮船、飞机等排出的废气和噪音,大量使用化肥、杀虫剂、除草剂等化学物质的农田灌溉后流出的水,矿山废水、废渣,不可降解的泡沫……
看了这些资料,我觉得,我们应该让父母少开车,尽量坐公共汽车;拒绝“白色污染”……环境你我他,环境靠大家。只要人人都爱环保,我们的周围环境就更美好。