环保作文
低碳生活是一种环保的文明生活方式,这并不是能力,而是一种态度。这也是我们要建立的绿色生活方式,低碳既能保护环境,又是在拯救自己。因此,低碳生活是有利于我们的!
绿色出行,低碳生活。只是把这些停留在口头上而不落实到实际行动中,是永远都办不到的。作为中学生的我们,应该做到积极提倡并实践起来。当然,先从小事情做起,注意生活上的每个细节。
例如:节约一度电、一滴水、一升油、一张纸、在植树节里种树。少用一次性筷子和饭盒。
其实,人们有没有想到,这一切物质和资源都是来之不易的,因此,就应懂得节制。从一点一滴去珍惜,即使是一个小小的行为,但积累起来,环岛的意识伟大的成果了,所谓就是“积少成多”了。
20xx年11月12日,这是个隆重的日子——广州举行第29届亚运会。对于广州人来说,这是一个骄傲。而对于中国人来说,这便是一个标志,体现我国能力发挥和经济发展状况的标志。因此,可以知道,绿色、低碳、文化的生活是必然去执行的了。
我的叔叔是在广州工作的,但据他详说,是我了解到:广州在没有举行亚运会前,环境是多么的恶劣:珠江的严重污染,工厂的废弃、废水到处遍及,树木被糟蹋得没有了绿意盎然。那可是一无是处,面目全非!很多人不甚注意,难道建造一个和谐,美好的社会就不应该无时无刻都有进行的吗?后来,经过改善,环境迥然不同了,这并不白费,面百科算有翻天覆地的变化。可有谁知道,在改善下,有多少垃圾没清除掉,有多少棵树被移植过来;又有多少人为之而留下多少汗水。因此,这可以说明:保护黄静是应该从生活上的小事做起的。
几个月前,我到了广州度假,虽是几天短暂时光,但可谓是“绿色之行”,也让我受益匪浅。那时,便住在叔叔三家。令人吸引的是,叔叔家后有一个公园,是在山上的。那里全绿的,让人眼花,当然,我是“不上山一游,不罢休”!
那公园面积也不小,看起来让人心旷神怡,我不得不贪婪的吮吸那新鲜空气,那确实“清荣峻茂,良多趣味”!“曲径通幽处”,我顺着“香径独徘徊”。不久后,等到山顶,远远眺望,不见感叹:“真美!绿的自然,绿的舒畅,绿的可观!”于是,我深呼吸一口,似乎有所感悟:绿色便是环保,市一中无公害,无污染的活动;绿色是希望,他总以人一张哦是那个舒畅,轻松的感觉。绿色出行也便此意。。。。。。