为什么天空不再蔚蓝?为什么河流变得如此混浊?为什么空气不再新鲜?喔!原来是人们每天一直汲汲营营的赚钱,一心在想如何支出少一点赚多一点,就因为如此,所以才会常常看到有人去破坏大自然。
举例来说:有人为了赚钱而一直开垦山丘,所以才会常常发生泥石流;有人一再乱丢垃圾,让原本一片蔚蓝的河流,变得一片乌黑;有人一再排放废气,所以大家正在宣导要少开车多坐大众运输工具,这样就可以排放少一点的废气。
我们身边就有许多例子,像有人盗採砂石,害得河川才会让“河箭”害死了,一些善良的老农夫,因气候变化剧烈,导致作物收成不佳,有些人也因为一直开空调,所以造成温室效应,害地球的天气一天比一天热,也害南极和北极的冰一天一天的融化,以后,也许我们就再也看不到企鹅或北极熊了。
地球是我们的家,也是我们最珍贵的宝贝,而且地球只有一个,所以我们要好好的保护他,使它环境永远都美丽。