环保作文
船,因为有舵而驰骋海洋;雏鹰,因为有翅膀而翱翔蓝天;人,因为有梦想而怒放生命。
我有一个梦,一个绿色的梦,一个环保的梦!
前几天,上学路上,我在广播里听到这样一则新闻:10月21日至22日,我国东北地区持续被雾霾天气笼罩,哈尔滨部分地区能见度一度不足三米,高速封闭,航班取消,学校停课。长春市拉响大雾红色警报,这是最高级别的警报。听了这则新闻,我非常震惊,同时也很担心,哪一天我们这里也会变成这样吗?
蓝天白云,青山绿水,鸟语花香……美丽的环境,多么令人向往呀!可是看看我们现在周边的环境吧:河水被肆意地污染,曾经清澈的小河变成了黑水河,又脏又臭,鱼儿也没有了家园;山林被过度砍伐,曾经苍翠的青山一片荒芜,小鸟和动物们都无家可归;天空常常被烟雾笼罩,曾经碧蓝的天空一片苍白,刺鼻的气味到处飘散……
我们渴望祖国经济飞速发展,但是我们更希望拥有美丽的家园。环境保护是全世界共同关注的话题,是每个地球人的共同责任。我们作为未来世界的主人,更要勇于把这份责任担当!从小,父母和老师就教育我:看到垃圾主动捡起,爱护身边的花草树木,低碳生活,“光盘”行动……我用我的行动争当着一名环保小使者,也用我的行动召唤更多的人加入我的环保行动!
长大后我要做一名环保工程师。采用先进技术净化河水,让小河重新变清,让鱼儿重新嬉戏;我要种植一片片树林,让荒山重新变绿,让鸟儿和动物们重新回到家园;我要让天空重新变蓝,让我们都能自由地呼吸新鲜空气!
这就是我的绿色环保梦。
我相信:只要我们携起手来,共同为美好家园努力,我们的绿色环保梦一定会成为现实!明天的中国必将成为美丽的绿色家园。