环保的作文
我记得有一次我到湘江边去玩,刚跑下楼梯就不敢再往前走了,因为前面的沙子都快成泥巴了,沙子里有一堆壳露在外面的死田螺,零零散散的垃圾如果堆在一起就像一座小山一样;再往前看就是正在排污水的超粗的管子。看到这些,我不由自主地把目光投向我们的母亲河——湘江,天啊!湘江的水怎么又点像泥巴水呢?江上有一艘船在挖沙,难道湘江里全是沙子?平日里,到湘江边玩的人会将产生的垃圾随手扔到河滩上;工厂排出的废水,会污染湘江的水。难道,人们就没有保护母亲河的意识?
在一次去外婆家吃饭的路上,走着走着,我突发奇想:沿路有这么多烟头,边走边数,看看究竟有多少。不数不要紧,一数吓一跳!短短的一小段路,居然有八十多个烟头!光是烟头就有八十多个,其他垃圾岂不是更多?!
保护环境,人人有责,从小事做起!从身边做起!
有一天,小明和小红放学回家。
他们看到了在一个垃圾桶边上,有许许多多的垃圾,有果皮、纸屑、有吃饭没吃完剩下的残渣……小红看见了,就叫小明和自己一起去捡垃圾,把垃圾放入垃圾桶,小明抓了抓脸皮,想了想,从书包里拿出一张纸,拿出了笔,趴下来,写起来了。写好了,就把纸贴在垃圾桶上。原来小明写的是:文明——只差一步。是告诉我们要保护环境呀!
是呀,我们应该向小明学习,保护环境呀!地球现在被我们折磨地死去活来。我们乱破坏树木,乱丢垃圾,地球不像以前这么美了,再这样下去,地球就将变成沙漠了。
地球已经在向我们发起警报了,我们今天就开始保护地球,再折磨地球,就会受到大自然严厉的惩罚。
现在的世界,真是脏级了,乱极了!不信你听,那是大自然在哭泣。小河说:“那些生产工厂都把我那蓝色的身体弄脏了,把我变成了黑色,还把我弄得臭气熏天,所以小鱼们都死去了!”小鸟说:“现在的人们过度砍伐树木,把我们的家给变没了,才害得我们四处流浪呀!”
正是因为我们听到了那些动物的呼唤,才开始行动了起来。一些叔叔阿姨自愿当了环保工人,一些哥哥姐姐们当了志愿者,保护着我们的森林和世界。
只要我们再努力些,我们的世界一定会变得更加美好、欢乐的!