环保作文
近来,我观看一部又一部的环保电影,感触很大。
地球原本是一个美丽的星球,这里居住着许多生物,和人类一起快乐地生活着。但这些年来,由于人类的无知,大量地捕捉动物,乱扔垃圾,现在已经有许多珍稀动物因为人类乱砍树木、破坏大自然原有的生态环境而灭绝了或面临灭绝,人类为了满足自己的欲望,滥杀无辜,随心所欲,使得地球变暖,南北极冰川融化,水量明显减少,如果再这样下去,气候将更恶劣,地球变暖就会直接威胁人类的食物供应和居住环境。
我还发现,在一些鸟类和昆虫的身上找到一些可遗传的基因变化,这些变化似乎是为了适应正在变得越来越热的地球。我们如果还不采取措施,地球将会走向灭绝,现在南北极已经遭到严重的破坏,冰雪融化的增加也导致河流上升,一些居民社区不得不从历史的海岸线上搬走。
人类的确很聪明,创造了那么多奇迹,登月球、造卫星、生产核武器,同时,人类又在毁灭着那么多美好的事物,以致各种疾病在不断地蔓延,如:非典型肺炎、禽流感等。这使人类也一步一步地走向死亡。人们呀,快醒悟吧!让环保插上翅膀,飞过污染,飞过有害气体吧!让环保插上翅膀,照亮我们的未来吧。