曾经,有人问我低碳生活真的很重要吗?我坚定地回答是!可是真样才算低碳生活呢?就让我告诉你们吧!
低碳生活其实很简单。例如:洗好手,就把水龙头拧得紧紧的,不让水逃出来;洗脸的水可以用来洗脚,洗衣服的水也可以用来檫地板,然后这些废水还拿来冲马桶。
以前,弟弟看完电视就随手用遥控器关了,我就对弟弟说:“弟弟你用遥控器把电视关上,其实还在耗电,只有把电视上的开关关上,那电视才没有用电。弟弟听了我的话,就急忙吧电视的开关关上。从此以后,弟弟看完电视,都会把电视的开关关上,看到这一幕,我太高兴了,以为弟弟也学会了‘低碳生活’了要说起爸爸妈妈比弟弟还要‘低碳’。每当有什么可以再次利用的东西,我和爸爸就无比高兴,我们用一些纸板又可以做出一个笔筒,用一些布就可以做出铅笔盒或钱包什么的;妈妈是一个养花爱好者,大家看着那些绿色,允吸的绿色,心中顿时感觉丝丝的凉意,有了好空气又养眼,真是一举两得呀!
我们就是低碳生活的家庭。怎么样,够地碳吧!