环保是现代生活中的人类面临的最大的问题。环保越来越受到人们的重视了,但是有的人为了眼前的一点利益,随意地排放废水、废气、废渣,还会不顾后果的滥捕滥杀,这时更是不利了。
我常常站在小溪边,却闻到一股刺鼻的恶臭。虽然太阳已经升起,洒下了光明,但周围的灯光仍然闪耀着,这种现象让我意识到人类对环境保护的忽视。我们需要更加注重节约资源,保护环境,否则周围的美景将逐渐消失。
大家都应该关注这个问题,但仍有一些人没有意识到它的重要性,继续浪费资源,继续使用一次性筷子,洗手后不及时关好水龙头,随意砍伐树木等。我们必须要珍惜周围的一切,保护我们的家园。也许我们只是做了一点小小的破坏,却可能给大自然带来灾难和危害。我们一定要珍惜。
水是生命之源,是人类赖以生存的重要资源。曾经有人说过:如果我们不珍惜水资源,那么地球上最后一滴水流下来的将会是人类的眼泪。确实,水是不可替代的,我们要珍惜每一滴水。据统计,全国有6000多个城市,其中有400多个城市面临严重缺水问题。因此,保护水资源,珍惜每一滴水,是我们每个人的责任。
所以我们要珍惜水资源,在生活中,我们可以这么做,用洗米的水浇菜,煮面谁洗碗筷,洗菜水冲厕所等等,这样可以节省不少的水,如果人类个个都节约水,一个月大概可以节约几千立方米的水,不管,在什么地方,看到水龙头在滴水,就要拧紧水龙头。
人类需要绿色,那就让我们手牵着手,心连着心,共创绿色家园,让蓝色更蓝,让清水更清澈,让我们的大地母亲越来越美丽,生机勃勃。