环保的作文
今天数学课上,有一道和保护环境有关的数学题。题中说的是有47个环保重点城市,有北京、天津、石家庄、上海等。题中分别给出个每个城市的污染指数,让同学们统计出空气质量状况有的城市有几个,良的城市有几个,差的城市有几个。我仔细地看了题,并把结果做个出来。大家猜猜结果怎么样?
告诉大家统计的结果是,空气质量状况优的城市有13个,良的城市有29个,差的城市有5个。这些只是我们国家城市的一部分,这说明我们中国有很多被污染了的城市,大家生活在污染了的城市里,对身体是非常有害的,所以保护环境很重要。我要告诉大家:“我们应该爱护环境,不随手扔垃圾,从小事做起,做一名环保小卫士!”