优秀环保作文
朋友们,在花园里,在广场上,在动物园里,在公园里……我们随处都可以看到“保护环境,人人有则。”“地球妈妈生病了,请你保护她。”“我们应与鸟儿心灵相沟通,生命相维系。”等许许多多的保护环境,保护大自然,保护动物的广告语。可是,朋友你真的做到了吗?
我曾经看到一幅插画,画面中一只小鱼在水中举着一把“伞”在游动,周围漂浮着塑料袋、啤酒瓶等一大堆危害环境的垃圾。看到这些,我的心情久久不能平静。将这些垃圾随意扔入小河、草地、大街……的行为实在令人愤慨!我们人类啊,怎能忍心将这清澈见底的小河、整洁的环境,我们美丽可爱的家园弄得脏乱不堪呢?
亲爱的朋友们,请您停下手中的一切,静下心来听我说:请您不要再随意破坏我们共同的家园了,否则将会迎来可怕的世界末日!让我们共同努力,保护小鱼儿的家园,让它们继续欢快地游动;为小鸟儿留一片自由的蓝天,让它们尽情飞翔;让所有的动物都拥有美丽干净的家园!这样做,才能为我们的子孙后代造福啊!让我们行动起来,共同守护我们的地球家园!
朋友们,让我们一起拿起环保小卫士的旗帜,共同努力保护我们珍爱的地球吧!只有大家团结一心,共同呵护这片美丽的家园,我们的明天才会更加美好、幸福!让我们行动起来,从点滴做起,为环保贡献自己的力量吧!一起来保护这个美丽、可爱的地球吧!比拼责任心,看谁更称职!竞相行动,展现谁更有资格!