优秀环保作文
“保护环境,人人有责”“低碳环保,绿色出行”,相信大家都看到过这些公益广告牌。对了,今年暑假我就做了一件与绿色出行有关的事。
烈日炎炎,火球般的太阳高挂在天上,知了热得不停地叫着:“热死了,热死了!”花儿们也都有气无力地低下了头。
早上爸爸说今天我们去乡下玩,我兴奋地准备了一些零食,兴高采烈地钻进了车子里,可是就在这时,爸爸拿着防晒衣和帽子走了过来,说:“小懒虫,谁说今天开车去啊。走,我们一起骑自行车去。”“啊——”我吃惊地叫了一声,“这么热的天,我才不骑呢!”“喏!”爸爸递给了我防晒衣和帽子。“有了它们就不怕了。”“ 那我也不去!”我嘟起嘴巴说道。爸爸微笑着说:“乖女儿,你看马路上汽车排放出来的尾气是不是很难闻?如果我们这点路也开汽车,小花小草都在吸毒,它们不就很难受吗?如果我们都能绿色出行,既能锻炼身体,又保护环境,何乐而不为!”“哦!”我若有所思地点了点头。
虽然骄阳似火,我热得满头大汗,但为了能让天更蓝,云更白,我们的家园更美好,我咬着牙把车骑到了乡下,心里美美的。
环保从我做起,从小事做起,只要人人关注环保并落实在行动上,就一定能让世界变得更美丽,让生活变得更加幸福。