环保的作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《保护环境》。
绿树成阴,春风抚面,清新的空气,清澈的河水,想必大家都喜欢住在这种城市中,不错,湘乡曾经就是这样的。
但是现在,随着我们生活所需,还有环境变化,更重要的是我们环保意识变弱。现在湘乡城随处可见垃圾,道路上,院子里,草丛里,还有涟水河,这是为什么呢?因为大家现在更依赖于机器了,越来越懒惰了,看见附近没垃圾桶就随手扔了;还有,人们为了赚钱,滥用化学品,排污水。我们这片土地已经是面目全非了。
所以,我呼吁:大家一定要携起手来,告诉身边的人捡起一份垃圾,丢进垃圾桶,这并不丢脸,而是荣誉,湘乡是我们大家的,如果我们每人都献出一份力,湘乡就有可能变成原来的样子。我再告诉人:保护环境,人人有责。
我的演讲完毕,谢谢大家!