黄山作文300字
中外闻名的黄山风景区在我国安徽省南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“狮子抢球”吧,远远望去那两块巨石真像两只雄伟的狮子,一只狮子懒洋洋地玩着球,另外一只狮子不服气,就伸着手去抢,它们就这样抢来抢去玩了好久好久,最后这两只狮子变成了两块很大很大的石头,这就是“狮子抢球”的来历!
就说“仙人采药”吧,远远看去那座山,真像一位仙人采着药,那位仙人走到了黄山,那里的景色秀丽神奇,仙人看了又看,他刚想再看一看这里的风景,他想起一件事,他是采药的,他走进黄山去采药,找了好久,他找到一些药,他变化成了石头!
就说“金龟望海”吧,每到了太阳升起有一块大石头,真的好像一只乌龟,那乌龟望着海,慢慢地走,后来就变成了一块大石头。
黄山的奇石还有很多,如“天狗望月”“仙女弹琴”。那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你去给它们起名字呢!