黄山作文
在这春暖花开的日子里,我们班跟随六年级同学去黄山烈士陵园进行了扫墓活动。
这天,天阴沉沉的。同学们一起走在去黄山烈士陵园的路上,我想:烈士陵园埋葬了哪些英雄,在他们身上又发生了哪些故事呢?我不由地加快了步伐。
快到墓地了,同学虽然个个累得气喘吁吁,但还是精神抖擞地走进了烈士陵园。到了公墓前,我的心情变得沉重起来,这里显得非常肃穆,非常庄严。抬头望去,陵园正中竖立着一块大石碑,上面刻着 “革命烈士永垂不朽”八个金光闪闪的大字。
开始扫墓了。首先,默哀三分钟。我低下头思绪万千;革命烈士们用生命和鲜血换来了我们的幸福生活,我们作为少先队员,该用怎样的方式来报效我们的祖国?我想,只有好好学习,用知识武装自己,让自己成为一个对社会有用的人……接下来,辅导员老师和我们讲了革命烈士的英雄事迹,使我们了解了革命的历史,使我们对未来更加充满了信心。最后,我们迈着沉重的步伐走向前去给英雄献花。我把白菊花放在了碑前的竹篮里,绕墓一周。我抚摸着墓碑,心里十分难过。
这一天,是严肃的一天,也是悲伤的一天。我们一定不会辜负革命前辈的殷切希望的。