黄山作文
暑假的一天,我怀着无比激动的心情来到了被人们称作”天下第一奇山”的黄山旅游。
黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有山峰72座。
黄山自古以来就是游览胜地。
明代大旅家徐霞客游览了黄山之后,对黄山推崇备至,说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。
”这句话的意思是游览五岳归来,其它的山不用再看。
而游罢黄山,连五岳也可以不看了。
黄山的确不同寻常,它兼有泰山的雄伟,华山的峻峭,庐山的飞瀑,衡山的烟云,以奇松、怪石、云海、温泉”四绝”闻名于世,被誉为“天下第一奇山”。
黄山最高的峰是莲花峰。
海拔1800多米,那耸立天外的峰顶,云雾缭绕,神秘莫测,使人感到它攀登之难难于上青天。
特别是山上那些奇形怪状的岩石,似乎正在下坠,令人心惊胆颤。
黄山的景色就更美了,站在山顶上上往下看,都是云雾一望无际,偶尔零星着点点的石头;对黄山的奇松,我更是情有独钟。
那棵迎客松,姿态优美,虽然饱经风霜,却仍然郁郁苍苍,生机勃勃。
黄山就是怎么美!