黄山作文
人们都说五岳归来不看山,黄山归来不看岳。我认为,黄山之所以那么有名,全因为黄山有独一无二的五绝奇松、怪石、云海、温泉和佛光。
在黄山奇松可以说是无处不在,就边像迎客松之类的少数,也有很多。不过,我最喜欢的不是迎客松,也不是送客松,而是正宗的梦笔生花这棵树长一座峻峭的山岭上,树冠比树干大得多,就像一朵盛开的鲜花花一样立在山顶上,山顶又像毛尖一样,尖尖的,所以被人们叫作梦毛生花。
奇松是很奇,那么怪石也应该怪了。比如倒立靴,相传是神仙的一只靴子变成,因鞋底向上,所以叫倒立靴。还有一颗,石头我们翻山越岭,只为看这一颗石头猴子观海。不过,我觉得,要是可以改个名字,我更喜欢叫石猴观海或猴神观海,表示对猴子的尊重。
黄山的云海可是举世闻名。我们看日出的地方,正好可以看见去海。这里云海和羊岩山的完全不是一个档次;羊岩山的只是一些浓雾而已,一会就没了。而这里的云海么,我无法形容了,因为太美了。
温泉之前讲过了,那我说说我眼中的第五绝吧黄山佛光。之所以叫佛光,是因为那光是一个圆圈中间,正好可以容下一个佛人,所以叫佛光。佛光,我没见过,但在电视上见过,很美的。
哈哈!奇松、怪石、云海、温泉,加上黄山佛光,黄山五绝来了。