黄山作文
今天,爸妈带我去爬黄山。
我们先到了白鹅岭,但那里的天气并不是怎么好,刚下缆车就下起了大雨。可是这场雨没有打断我们的喜悦。这里有黄山的云海和一些美景。看到远处的美景,我刚想叫爸爸给我照相,忽然,一阵风吹来,浓浓的云雾马上就遍布整个山谷,对面的景色什么也看不清了。
我和爸妈爬到了莲花峰的半山腰,想下望去,啊!不得了了,下面通道上人山人海,可以说全部挤满了人,想围栏下望去,我两腿直发抖,连冷汗都被吓了出来,这个地方实在是太高了。
一路上我们看到了“猴子观海”、 “飞来石”、“ 连理松(夫妻松)”。
一棵棵苍翠奇特的松树,或卧、或立、或俯、或仰,丰姿多采。有的苍劲挺拔,像擎天巨柱;有的平顶如盖,又状似行云;有的盘结枝虬,宛如蛟龙;有的匐伏偃卧,形如睡狮。
我们再来到玉屏峰顶峰——玉屏楼,玉屏楼四周人山人海,热闹非凡,它的旁边就是中外闻名的迎客松,这颗迎客松十分的雄伟,也十分的漂亮。迎客松的旁边有很多的游客在观赏,我和爸爸也留了个影。
不看不知道,看了才知黄山真奇妙。这些石头千姿百态,妙趣横生,如同一幅幅图画,内容异彩纷呈,不是亲眼所见,真是难以相信。