写黄山的作文
黄山在安徽省,那里风景优美,千奇百怪的巨石多得数不清,有“仙人指路”、有“仙女弹琴”、有“猴子观海”……真是叫人流连忘返。
我最喜欢莲花峰,远远望去,像一朵盛开的莲花。莲花峰海拔有1864.8米。我站在山脚下,抬头望,莲花峰上雪白的云彩像一个个威武的将军守护着莲花峰。我看到这么高的峰,我爬得上去吗?为了欣赏美景,我一定要爬上去。爬到半山,四处眺望,这风景真像画中的景象,雾蒙蒙的,真像童话中的仙境,我仿佛在画卷里。红的花,绿的草,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把莲花峰封得严严实实的。
我继续往上爬,爬到峰顶上,那蓝蓝的天无边无际像铺在宇宙的绿色地毯,而白云就像魔术师,一会儿变成凶猛的狮子,一会儿变成庞大的大象,一会儿变成有趣的贝壳……往下望去,一棵棵高大的绿树挺立着,一片翠绿,美极了。
黄山是个著名而美丽的山,我永远不会忘记这中外闻名的黄山。