黄山的作文600字
我爬过江南的庐山,可还没见过黄山这陡峭壮丽的景色!今年暑假,我同妈妈一起去游览黄山,黄山的绮丽至今仍深深地留在我的印象之中。
不知谁喊了一声“黄山到了!”,正在闭目养神的我,赶紧睁开眼向车窗外望去。一座座高耸入云的大山横亘在地上,云彩在山间轻盈地飘舞,真像个人间的世外桃源啊!我正想冲出车门,妈妈却在那大叫道:“别急,慢慢来!”我却已听不进那么多,直奔山脚而去。
黄山的石可真奇!有的像仙人指路,有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,还有的像武松打虎……奇峰罗列,形态万千。
黄山的峰可真险!上“天都”的路几乎直上直下的,与地面组成了90 度的直角。“看,那不是‘鲫鱼背’吗?”我大喝一声。妈妈在旁边解释道:“‘鲫鱼背’是一座‘天桥’。它长10 米左右,宽仅一米。纯石无土,寸草不生,光秃秃的像条大鲫鱼脊背。两边是深渊绝谷,稍不留心,就会‘一失足成千古恨’,再加上山上刮着大风,真是一不留神就会坠入深渊,粉身碎骨。”
黄山的云海可真美!近看云海,像一层浓雾,把这奇峰异景遮得严严实实,更是给黄山添加了好些神秘的美。大风一吹,雾吹走了,一个个美景展现在你的眼前:群山犹如一条巨龙,不停地游动着。云海宛如一片无边无际的大海,正“吞噬”着群山。远看:朵朵白云又像对对白色的蝴蝶围绕着山峦翩翩飞舞。登高看:十里间就像一片望不到边的“海洋”,把一座座峻山给淹没,只露出一个个山尖,仿佛是大海上的小岛在云海里时隐时现,漂浮变幻,使人感到如入仙境。又给黄山加了几分神秘之美。
黄山啊黄山,你雄奇秀丽、奇妙美丽。我希望有机会再一次来欣赏你诱人的风姿!
啊!人间仙境——雄奇、秀丽、壮美、奇妙的黄山!