游黄山作文
去年的夏天,我们一家人去黄山游玩。在山脚下,我们仰望山顶,高耸入云,就像巨人一样守护着大地。
我们开始爬山,爬到半山腰时,看见一座凉亭,它的顶尖尖的,好像一把剑。四周有柱子,亭子下有各种各样的石头家具。我们继续开始向上爬,快到山顶,我们看见一条小溪,清澈见底。小溪里有鹅卵石,有大金鱼,有大乌龟……我们向上爬,爬到了山顶,向下看,一片雾蒙蒙,什么都看不见……
我们向东走,发现一块大石头,传说是八仙中的一位老神仙挪过来的。我们又向北走,有一个大平台,周围都有栏杆,我们向悬崖下面看,有一棵迎客松。它像一位战士,从不因为环境恶劣而不生长!我们向西走,看到了“猴子观海”的怪石,它像一只小猴子抱着腿看大海,真是栩栩如生。
我们到了光明大平台,它像一个山庄度假村,其实山顶也没有那么好看,爬山只是为了欣赏沿路的风景。
我们向终点缆车走去,可是要等很长时间,因为游客太多了,我们只好慢慢等。缆车到了,我们坐上缆车,跟着缆车的滑动,欣赏不同的风景。我们到了山脚下,就开车回家了。
我感觉黄山像一位母亲,让那些没有家的小动物们,到黄山母亲的怀抱里来!