游黄山的作文
今天我给大家介绍黄山。黄山位于安徽省的南部,那里有一座山峰,名叫天都峰。天都峰上有好多巨石,每当太阳升起的时候,那些巨石就会变成金光闪闪的雄鸡。
当你进入黄山大山的时候,第一个能看到的就是“猴子观海”。它是坐落在陡峭的山峰上,有一只像猴子一样的巨石,“猴子”的两只胳膊抱着腿,一动不动地蹲在山头。仿佛在沉思,又仿佛在撒娇。当你踏上石梯的时候,又会看到“仙桃石”,传说这是从天上掉下来的桃子,会给人间带来幸福,儿形状也很像,所以人们就把它叫做仙桃石。
这次去黄山游玩,看到了很多奇异的美景,希望下次还可以来这里玩。