黄山作文
今天,爷爷给我拿出在黄山拍的相片,那些高山、松树、云海、怪石、真好看!特别是那些松树苍劲挺拔。爷爷指着一张照片说:你看这棵松树彬彬有礼,好象是在迎接远方客人的到来,它叫迎客松。爷爷又说:黄山的松树根扎在崖石缝里,有的像苍龙探舞、有的紧抱崖石向前伸去,寻找水份和营养。
爷爷爱黄山的巨松。这些高大的巨松高数丈,有的像竖琴、有的像情侣、有的怀中抱着杜鹃花,郁郁葱葱,气冲霄汉。爷爷说他更爱微松,它身高不盈尺,却侧身于峭壁上,破石而生,茁壮成长。说到这里,爷爷看着我,我说:原来爷爷是要我学习黄山的小松树,克服困难,好好学习,将来成为国家的栋梁!