黄山作文
听说明天要去踏青,大家一个个欢呼雀跃、鼓掌示好
当第一缕阳光照进我的卧室时,我便已准备好了,穿好整洁的校服,背上装满玲琅满目的食品的背包,
戴上平时不敢戴的mp5,再悄无声息的把手机别在腰上,ok!let'go!
来到学校,大家一个个精神抖擞、荣光焕发,男生们在热烈的讨论到山上该玩些什么,女生们在讨论山上会不会开满花,老师们在讨论今天哪个班会表现的最好……
随着校长的一声出发,我们开始踏上了黄山之旅,一路上我们排着整齐的队伍,路两旁的杨柳摆弄着他们。细长的腰肢为我们加油,树上的小鸟叽叽喳喳的为我们欢唱,我们精神抖擞的很快到达黄山脚下。
站在黄山脚下这里虽不是花田林海,但也郁郁葱葱,漫山遍野松树环抱,许许多多不知名的野花五彩斑斓、赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,在山间形成了一副大大的抽象画,这幅画不用描笔勾勒、不用彩笔渲染,这正是大自然的杰作、是大自然的恩惠。
正如歌中唱到的一样,“这里的山路十八弯,这里的山路九连环”经过弯弯曲曲的羊肠小道我们一路欣赏着自然的风光,一路呼吸着清新的空气,绕过怪石嶙峋、横七竖八的巨石,纵横交错的松树到达了山顶。贪婪的呼吸一口这新鲜的空气极目远眺,美丽的风光尽收眼底,“黄花翠蔓无人愿,浪得迎春世上名”远处石缝间一抹抹鹅黄迎入眼帘,他虽然不像牡丹一样一枝独秀,也不像玫瑰那样娇艳,但却有顽强的生命力,迎着初春的第一缕暖风成片的绽放,给大山赋予生命的力量。
“ 人面不知何处去,桃花依旧笑春风”。迎着阳光那一片片、漫山遍野盛开的桃花那可是春天的主脚,那一簇簇粉红色的花瓣,不禁让人联想到了一位羞涩的妙龄少女,虽不倾国倾城,但也美若天仙……
不知不觉中午餐的时间到了,同学们把自己早已准备好的东西都奉献了出来,你吃我的,我吃你的,你谦让我,我谦让你,不一会了就吃得肚大腰圆,食物消灭的干干净净。光阴似箭、日月如梭,时间从饭碗里走过,从欢笑中溜走,不知不觉到下山的时间了。 在一种“根本停不下来”的男生自创的危险游戏中,我们班男生几乎是叽噜咕噜滚下山来,现在想想后背都还冷嗖嗖的,让我明白玩是好事,但不能太过火,危险无处不在。
黄山之游就这样在欢欢笑笑中结束,这一次游玩,不仅让我们欣赏了美丽的自然风光,还学到了在学校中学不到的知识和经验教训,让我受益匪浅。