黄山作文
奇松、怪石是黄山的两大特色。黄山之行,松树岩石都给我留下了深刻的印象。
首先看到的是迎客松,它张开枝丫,好像在欢迎我们的到来。一路上还见到了送客松、陪客松、黑虎松、团结松和雨伞松……还有许多叫不出名字的松树,一棵棵千姿百态,但他们有一个共同的特点——长在岩石缝里。黄山的岩石也是非常奇特。登山的路上,我们不仅见到了书本上学过的猴子观海和金鸡叫天都。我还见到了鳌鱼吃螺蛳、首屈一指、梦笔生花、青狮白象、十八罗汉、猪八戒照镜子、童子拜观音……
大自然真是鬼斧神工,竟将岩石打造得如此栩栩如生。