黄山作文
到了黄山市后我们就在宾馆里休息,要等到第2天才能正式爬黄山。第2天我们就从市区出发,一路上奇山异峦虽多但平淡无奇,绕过一座山后,风景突变。一座一座高大挺秀的山,出现了,有的满山翠峦,有的双峰插云,还有的由头到尾都光秃秃……..原来我们已经到了黄山。接着我们就坐着缆车上山。
上山后,只见黄山的千山万壑,全都笼罩在朦朦胧胧的云雾中。有些地方被浓雾遮掩了一切,无所谓天,无所谓树,也无所谓高山和深谷。有些地方则显得影影绰绰,犹如轻纱似的拢着。有的云雾停留在山谷下面,汇成茫茫的云海。一座座黛绿的山峰在云海上犹如一座座蓬莱仙岛。
随着山风,我们来到黄山第二高的山峰——光明顶。在光明顶上俯视,这感觉不错:重重叠叠的山峰一目了然,那陡峭的天都峰直插云霄似乎一把锋利的剑,一朵朵洁白的云在身体旁边,犹如在天界中腾云驾雾。向左望去那绿绿的第一大高峰——莲花峰,就想一位青春的人峰顶那云就像头发,山壁那绿树就衣服……..
跟着我们就回了宾馆休息。
到了第三天早上4点,我们又重登光明顶去看日出。辰风慢慢的吹拂着松树我们迎着辰风带着睡意来到了光明顶,我静静的坐在石头上望着天空,只见在天空下群山苍黑似铁。这时红日初升,茫茫的天空群山的颜色由?变成桐色,那红日慢慢的上升似乎负着什么重担,最后它终于升了起来稳稳的站在天空。
接着,我们就去吃早餐,过后,我们就依依不舍地离开了黄山。