黄山的作文400字
我的家乡在安徽。那里有一座黄山。山上的树郁郁葱葱,花儿茂盛,草很多。
清晨,太阳只露出一点点。山上的云海浮在山中间。我站在山顶上呼吸一口空气,心里很舒服。云海像一片雪地一样白。它很奇怪,一直在不断地变化。起风时,云海飘动着,很美丽。这时,太阳才露出半个脸,阳光照在云海上,突然云海好像变成了金黄色了。有时,下起了蒙蒙细雨,云海像仙女剪下了一大片透明的丝绸。雨露落在山上的树上和花瓣上。露珠在花瓣上滚动。雾不是很浓的时候,坐在山顶上看日出非常美。太阳升起来,一阵耀眼的光芒出现在眼前。
中午,天空湛蓝深远,像被蓝色的颜料染过。天空中的白云和山上的怪石形状都很奇怪。山中的怪石有的像小花;有的像小兔;有的像小鸡;还有的像小狗。天气晴朗的中午,阳光明媚。人们来到山上寻找怪石照相。我也找到了一个仙桃石,照了张相。
傍晚,日落时最美丽的。夕阳西下,晚霞五光十色,有的是红色的;有的是黄色的;还有的是紫色的,多美的霞光啊!
我爱黄山的风景。那里的风景美丽极了,大家一起去黄山看看吧!