黄山的作文400字
今天,阳光灿烂,秋高气爽。我带着兴奋的心情与同学一起去黄山旅游。因为我们学过<<黄山奇石>>这一课,我好想去看看黄山是什么样子。
黄山位于安徽省南部,那里景色秀丽、神奇,尤其是那“四绝”:奇松、怪石、温泉、云海,闻名于世。
到了黄山,我们坐缆车上山,到光明顶还要走很长的一段路。光明顶是黄山中的第二高峰,海拔1841米。虽然有点累,但是为了看到风景,我毫不在乎,我还走在队伍的第一名,妈妈不停地夸奖我,我好自豪。
在一座陡峭的山峰上,有一块象笔一样的石峰,石峰顶端长了一棵松树,仿佛一朵盛开的鲜花,这就是有趣的“梦笔生花”...“梦笔生花”的旁边还有一个石老人,手里握着一根渔竿,这就是“姜太公钓鱼”了,“姜太公”还回头看我们,好像在和我们打招呼呢!
在黄山,看到最多的是满山的松树。生长在万丈悬崖的绝壁之上,扎根于岩石的裂缝中,刚毅挺拔,苍劲多姿。最有名的是迎客松,一枝长臂低垂文殊洞口,恰似好客的主人伸手迎接四方游人。
黄山游玩虽然很累,但我觉得觉得很开心。