游黄山作文
今天,我去有五岳之首之名的黄山游玩,想看一看天下第一奇山的魅力风光。
我先乘车去黄山。远远的我就看见了黄山的一角,当车开近时黄山的那一片绿色便出现在我的眼前,当车开到黄山下后我再看一看黄山,就真的认识到了黄山的美,比在手机上看还要美。
当我走上黄山时就看见两边全部都是碧绿碧绿的青草,不管向哪里看都能看见一片片碧绿的草地。再往黄山高处走远远的就看见了黄山最有名的一物:奇松。这些松树一个个的样子都不一样,有的像一只张牙舞爪的老虎,有的像一只要展翅高飞的凤凰,都漂亮极了。在我又往高处走了一段路,就看到了称为“黄山绝胜处”的玉屏楼,但先见到的还是三大名松中的迎客松。之后我就上了玉屏楼,到二楼时,我从窗户里看到更美的黄山,就要再上一层楼。看过玉屏楼后我又和送客松挥手告别,然后又向上走,想去看一看更多的美景。
在往上走了一点后我又看见了怪石,这些石头的样子确实很“怪”有的石头就像一个从天上掉下来到仙桃一样;有的就像一只小猴子蹲在山头看远处的云海;还有的就像一只金光闪闪的雄鸡站在高大的山峰上,每天早晨都向着东方啼鸣……
我又走出很远很远,终于走到了黄山的最高处,也走到了云海之中。那里的雾特别多,多的伸手不见五指,可雾的姿态也是多种多样:有的像一匹小马,有的像一群小白兔,有的像一个汉堡……虽然我已经看不见黄山其它的地方,但我对身边的雾还是非常喜欢的。
黄山真的太美了。