游黄山作文
国庆节,我和爸爸妈妈参加了黄山三日游,我们一路上说说笑笑,不知不觉就到了美丽的黄山,一路上我们还看了安徽黄山的建筑特点,房子的屋顶四个角都向上翘起,叫马头墙,这种墙能避免失火时火蔓延到邻居家。顶端还有四大神兽,朱雀、青龙、玄武、白虎。听导游说这些神兽是当地居民辟邪用的。
第一天,我们去看了凤凰源,一进去,我们看见了很多奇怪的石头,听导游讲解这些石头还有着自己的名字呢!“大象”、“青蛙”、“毛主席侧面脸”、还有中国的“四大美女”呢!其中我最喜欢的就是“青蛙”了,我还在凤凰源里编了一首诗:
诵凤凰源
奇松怪石迎客来
云雾缭绕满山间
飞瀑流泉一尺涧
依依不舍凤凰源
相信大家读了我这首诗,一定沉浸在其中了!
第二天,我们3点钟就起床了,一起床导游就带着我们到了云谷寺坐缆车的地方,坐缆车的时候,我的心嘭嘭直跳,因为天太黑了,我什么都看不见。
到了目的地之后,导游又匆匆忙忙带着我们去看日出的地方,先是看东边的天空变红了,然后火烧云出现了,那云朵先是浅浅的红色,接着是火红,然后是深红,最后太阳终于出来了,先是只出来了一点,接着一半都出来了,最后全部都出来了。奇松、怪石、青山在初出太阳的映照下显得格外美丽!
看完日出后,导游又带着我们去看了黄山著名的景点,有“黑虎松”、“团结松”等等等等,我最喜欢“团结松”了,它是由几根普通的松树组成的,枝条大约有五十六根,象征着五十六个民族团结向上,但是我印象最深的还是归“迎客松”莫属啊!迎客松的枝干伸向游客,好像就是在张开双臂欢迎我们,可惜它的一根枝条因为气候的变化已经枯死了,但是它还是依然伸开着双臂欢迎我们,这种顽强的精神值得我们学习。
第三天,我们看了徽州古城岩的民居,知道了当地居民的习俗,然后我们欣赏了两段绘声绘色的黄梅戏,后来我们又来到屯溪老街逛了逛,买了些特产,回到了苏州。
这真是一次美不胜收的旅游,下次我一定还会再来的!