美丽的黄山作文
我的家乡在安徽省黄山市,那里风景秀丽神奇,吸引了来自世界各地的游客。
山脚下有许多温泉。温泉的水从小山上流到池里,一大片水汇集在一起,无论多么严寒的冬天,温泉都沉浸在一片迷茫的烟雾之中,真是仙境一般美丽!
快到半山腰就能看见一些长相奇特的松树。再往上走,到玉屏楼就能看到一棵枝干遒劲,郁郁苍苍的松树,这就是举世闻名的迎客松。它大约有八百多岁了,至今仍然高大挺拔地屹立在悬崖峭壁上,像一个巨人伸开双臂热情欢迎来自五湖四海的游客。
快到山顶时,就能遥望到神奇的“飞来石”。它单独耸立在那儿,就像天上飞来的天石一样,所以这块石头叫“飞来石”。黄山的奇石还有很多,像“仙女弹琴”“仙人指路”……这些奇形怪状的石头让人流连忘返。
云海最壮观了!爬到山顶,一大片云海尽收眼底。云海像波涛汹涌的海浪。如果此时是日出,云海像害羞的小姑娘似的,羞红了脸,又像新娘子那长长的大红袍……
旅行家徐霞客曾称赞道“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我爱我的家乡—美丽的黄山。