美丽的黄山作文
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”今年暑假,妈妈带我来到了美丽的黄山,观赏黄山神奇的景色。
黄山位于安徽省南部,以奇松、怪石、温泉、云海“四绝”闻名中外。其中,我觉得最有趣的要数奇松和怪石了。
奇松是黄山的一绝,在玉屏左侧,有一棵树龄为八百的松树——迎客松,它其中一侧的枝丫很长,就像一个热情好客的黄山人在伸开手臂欢迎远道而来的客人。先不说那与客人挥手告别的送客松,展翅欲飞的麒麟松,光是那些漫山遍野普普通通的无名松,就把黄山打扮得美丽动人。
在一座高高的山峰上,蹲着一只松鼠,它一动不动地望着天都峰,跃跃欲试,准备跳过去,这就是有趣的“松鼠跳天都”了。在莲花峰对面,有一块巨石,叫“手机石”,也叫“仙人指路”。它就像一位仙人伸着手臂指向前方,黄山的怪石很多,有龟兔赛跑,有象鼻石,有“金鸡叫天都”……
我去过红叶似火的香山,也去过美丽的龙山,但我最喜欢的还是这神奇的黄山了。