黄山作文
黄山的险峻和奇松怪石,这些美景想起真是壮观!也是我向往已久的,终于我要去黄山了,我真是兴奋的不得了,于是,爸爸开着汽车,就启程了。
我们从浙江出发,爸爸开了三个半小时的车就到黄山市区了,真是了不起,佩服。佩服!而我在后面,观看着一路的风光,听着车里的音乐,感觉好开心!九点半,我们回到了宾馆,早点休息,为明天的爬山作准备。
上黄山
第一站,我们要看的是迎客松,而后站在在迎客松边上远眺天都峰,这可是黄山的第二高峰啊,但由天都峰和莲花峰是每五年轮流开放,我们不能爬上去,所以留下了一点小遗憾。不过,在远处看到的天都峰更是雄伟,壮观!让我美不盛收!当然,迎客松的生命力更是坚强,它长在石缝里,高大威猛,还伸出了一个小手,像是在迎接客人的到来呢。导游姐姐跟我们说,黄山上松树的寿命,最小的都有几百年了。因为它是长在石头里,吸收的养分比较少,所以生长比较缓慢,就一棵小的松树都会有几百年的历史。这不由让我对松树坚强的生命力和娇健的身材更是惊叹啊!
第二站,爬莲花峰。导游姐姐跟我们说:“人生退一步海阔天空,而在黄山退一步那是无影无踪。”我们爬上了莲花峰顶,那确实是证实了这句话。莲花峰乃黄山第一高峰。刚要爬的时候,我望着那高高的山顶感到很害怕,两腿发软。妈妈就在旁边鼓励我说:“不要怕,坚持就是胜利!”这不,我们靠着坚强的意志,终于爬上了山顶。站在山顶上往下看,美麗的景色,一覽無余,盡收眼底。到处都是悬崖峭壁,奇松怪石,一个字“险”啊!
第三站,就是走百步云梯了,此梯有二百多个阶梯,虽然没有爬山那么费力,但还是很值得留念的,我们站在一个观景台上,远眺前面的山峰,对那模样不禁有些熟悉。哦!原来是西游记里的人物。有孙悟空,猪八戒,唐憎和沙和尚。那石头的形状,大自然的手真是奇妙!
第四站,就是鳌鱼洞了,在进鳌鱼洞之前有一个岔口,往左走是“鳌鱼洞”,往右走是“一线天”。
导游姐姐说,要想升官发财的就走左边,要想走桃花运的就走右边。原来在这里还有一个故事,说当年的朱元樟皇帝,在鳌鱼洞里避难,躲过一劫,而出去之后就做了皇帝。所以我们也一致决定,向鳌鱼洞进攻!穿过鳌鱼洞,再走几里路,就是西海大峡谷了。这个地方可是黄山的精华啊!到处都是悬崖绝壁,奇松怪石!我想在黄山上的景色,有温柔的,也有发怒的!温柔的就是迎客松,发怒的就是西海大峡谷了。不过,景色是太漂亮了!站在这里,遥望远处,简直是在腾云驾雾!
第五站,就是光明顶了,那里有一块直升飞机降落的坪地。说是专门为领导人修建的。站在这顶上是看日出和日落是首选之地。只可惜我们没看到日出,只看到了日落时那美丽的景色。
最后,我们就要入住我们的酒店—白鹅山庄,在那里我还看到了飞来石,那块石头连在山顶上,就像是从天上掉下来的一样,所以就叫飞来石。古人的想像真是神奇!
今天的行程就这样结束了,不过,真累啊!为了明天能轻松下山。我们只好早早的入睡了。