黄山作文
黄山位于安徽省黄山市,是我国十大风景之一,也是全国唯一拥有的世界文化遗产。自古以来就有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的说法,黄山被誉为“天下第一奇山”。
一、奇松。黄山延绵数百里,到处都是挺拔的松树,可以说是无石不松,无松不奇。迎客松,送客松,龙爪松,黑虎松等等,这是黄山的十大名松,每一棵松树都具有独特的美丽和优雅的风格。就拿迎客松来说吧!她已经有上千年的历史了,虽然布满了沧桑,但依然散发着勃勃生机,像一个迎宾小姐一样,欢迎五洲四海的游客。
二、怪石。黄山的怪石以奇取胜,以多著称,半山寺前的一块大石头,犹如大公鸡展翅啼鸣,被人们称为“金鸡叫天都”,但登上龙蟠坡再看看,这只雄鸡仿佛摇身一变,变成了五位白发苍苍的老人,称为“五老上天都”。除了这些,还有仙人指路、猴子观海、仙桃石等。
三、云海。黄山的云海很有特色,奇峰怪石隐现在云海之中。一望无际,大小山峰都淹没在云涛雪浪里,天都峰、光明顶也就成了云海中的孤岛。
四、温泉。黄山的温泉可与众不同,这可是可饮可浴的汤泉。传说有个轩辕皇帝就是在此沐浴七七四十九日得返老还童,因此,这里的温泉被誉为“灵泉”。
奇松、怪石、云海、温泉也是黄山的四绝,驰名中外,成为大自然赐给我们全人类的瑰宝。