黄山鲁森林公园作文
在南沙区境内的九王庙村旁边,有一个广州最大而且免费的森林公园,那就是风景秀丽,景色宜人的黄山鲁森林公园。
春天来了,森林公园里一片生机勃勃。道路两旁,碧绿的小草冒出了尖尖的头,火红的木棉花开满了枝头,粉红的桃花露出了一张张笑脸。我们在美丽的樱花林中追逐,打闹。
夏天的时候,道路两边高大茂密的树木帮我们遮住了火辣辣的太阳,即使是炎热的夏日,也会让人觉得心旷神怡。公园里还种植了很多的荔枝树,它们品种繁多,每当荔枝成熟的时候,一个个红通通的果实挨挨挤挤,挂满了枝头,散发出一阵阵诱人的果香味。在我们悠闲散步的同时,还可以采摘品尝一下。
秋天来临,我们走在绿道上可以随处闻到桂花的清香。
冬天的微风中,茶花林的山茶花翩翩起舞,她大红色的花朵垂在绿叶中,真像几只大红灯笼。
在森林公园,我最喜欢的地方就是白水湖了。湖的左边,有绽放金黄色花朵的风铃木,有五颜六色的非洲菊,好多可爱的小蝴蝶都被吸引过来了。我们绕着白水湖一圈,可以看到波光粼粼的湖面上树木的倒影,犹如一幅美丽的风景画。
这些只是黄山鲁森林公园的一部分景色,还有很多的美景等着大家来欣赏。你们喜欢我推荐的这个森林公园吗?