黄山的作文
黄山松千姿百态,山顶上,陡崖边,处处都有它们潇洒、挺秀的身姿。
瞧!它们有的似卧龙,有的如竖琴,有的像黑虎——在这么多秀美的松树中,我更对孔雀松和双龙松情有独钟。
孔雀松姿态优美,枝干弯曲。它有一丛青翠的枝干斜伸出去,如同孔雀那华丽的羽毛。
近看孔雀松,只见它昂首挺胸,仿佛在骄傲地像同伴炫耀:你们谁都不能与我媲美。远远看去,它还真像一只翩翩起舞的孔雀,只见它迈着轻盈的步子,飞快地旋转着。
比起孔雀松,双龙松别有一番风味。在远处,你就可以清晰地看见前方的悬崖上有株盘根于石的双龙松。它的枝干苍劲有力,犹如两条形影不离的巨龙,它们一起腾云驾雾,在湛蓝的天空中自由飞翔。
黄山奇松令我浮想联翩。不管严寒酷暑,它们都坚韧不拔,乐观向上,不像小草那么弱不禁风,不像兰花那么娇气,不像牡丹那么高傲——岩石间,悬崖上,它们都能生根发芽。这样一种坚强不屈的精神令人赞叹、敬佩。