黄山的作文
国庆假期,我来到了素有“天下第一奇山”之称的黄山。
第二天,为了能看到黄山的日出,早上三点,我们就起来去大巴车站,坐上指定的大巴,前往黄山。
登上黄山,我来到了一个平台上,观看日出。太阳像一个顽皮的小孩子,先露出了自己软绵绵的金发。这道金光把周围的云都照得金灿灿的。紧接着,又露了半张脸,大地的一切便开始亮了。过了不一会,太阳一下子跳出了地平线,顿时,金光普照大地。整个黄山顿时耀眼起来。
踏着温暖的霞光,我们来到了“迎客松”的所属地。“迎客松”像一位主人在欢迎远道而来的贵宾。它的一只手伸出来,指着自己的家,也就是身后那座高高耸立的大山。另一只手插在自己的腰上。看它那骄傲的模样,就能感觉到它是多么的为黄山自豪!
顺着石梯攀沿而上,便是观奇石了。其中,令我印象最深的要属“一张奇怪的脸”和“猴子观海”。那张脸,额头部分尖的简直能和针一比。脸的下半部分,是个正宗的椭圆形。它的耳朵和电视中“霍比特人”的耳朵一个样。它的眼睛细得像一条线。再看它的嘴,狡猾地向上翘着。“猴子观海”中的小猴子一个个姿态各异,真是可爱。猴王威严地站在前面眺望着不远处的云海。猴子们聚在周围保护猴王,可是小猴子们却在无忧无虑地玩耍,有的扑到母猴的背上,有的蹦蹦跳跳,有的在帮自己抓虱子……
在下山的路上,我们登上了“百步云梯”。百步云梯不仅高,而且非常险。它几乎成90度角,直直的竖立着。云梯周围没有防护栏杆,只有一块块巨石充当扶手,一不小心就会掉下去。我拿着我的登山杖一步一颤,小心翼翼地走着。我们又来到了“一线天”。正如名字所说,“一线天”直耸入云,而且“一线天”还很窄,所以更加难走。我们还去看了“光明顶”、“鲫鱼背”……
我们要离开黄山了。一株“送客松”站在门旁。它双手平摊,手指头指向门外,像在说:“欢迎再次光临!”那样子真像一位好客的主人。
看着壮美的黄山,我敬佩祖国之情涌上心头。祖国的河山如此壮观,身为中国人我感到自豪!虽然我还小,现在不能为祖国做出什么大贡献。但我要好好学习,长大后,用自己学的知识为祖国报效!当祖国需要我的时候,我一定要尽我的所有能力,把祖国建设的更加美丽、更加富强!