黄山的作文
暑假里,奶奶带我去她的家乡—黄山。我们做了大半天的车,就到了黄山。我们找了个宾馆住了下来。吃完了饭,洗完了澡,然后美美的睡了一大觉。
第二天,奶奶带我们去爬山,这里的山很高,山上有又粗又高的松树,四周围长满了芦荟,山下有一条小溪,还有一排排用木头盖得房子,清澈的河水围绕着村子缓缓的流着。都说桂林山水甲天下,这里的山水也很美,明年暑假我还来这里玩。
黄山的作文 篇5
游黄山石家庄市草场街小学6.三班 李伊凡 暑假的一天,我怀着无比激动的心
情来到了被人们称作”天下第一奇山”的黄山旅游。我终于也有了机会来到黄山,观赏黄山
秀丽的景色。 黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有山峰72座,黄山
自古以来就是游览胜地。明代大旅家徐霞客游览了黄山之后对黄山推崇备至,说:“五岳归来
不看山,黄山归来不看岳。”这句话的意思是游览五岳归来,其它的山不用再看。而游了黄山,
就连五岳也可以不看了。黄山的确不同寻常,它兼有泰山的雄,华山的峻峭,庐山的飞瀑,衡
山的烟云,以奇松、怪石、云海、温泉”四绝”闻名于世,被誉为“天下第一奇山”。 黄山最高的峰是莲花峰。海拔1800多米,那耸立天外的峰顶,云雾缭绕,神秘莫测,使人感
到它攀登之难难于上青天。特别是山上那些奇形怪状的岩石,似乎正在下坠,令人心惊胆颤。 黄山的景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。就说“仙女弹琴”吧,那美丽的仙女着
琴,悠扬的琴声在山间久久回荡,好像在让人们评赞她的琴声。瞧,那陡峭的山峰上有一只
可爱的小狗,抬头望着月亮,好像是要到月亮上去看看吧,这就是有趣的“天狗望月”。黄山
的奇石还有很多,像“狮子抢球”、 “猴子观海”、“ 龟鱼对望”等,千姿百态,惟妙惟肖。 玉屏楼的附近,有几棵古老的松树,其中一棵叫迎客松,好像时刻都在欢迎游客的到来。还
有棵叫送客松,它好像在说:“祝您好走,欢迎下次再来!” 黄山归来已经很多天
了,但那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画,仍时刻浮现在我的脑海,我想告诉大家:黄山
值得一游,如果你不去,将是你终身的遗憾。