黄山作文
下午我和妈妈坐上了复兴号列车前往黄山去旅游,途中窗外的云形态各异,有的像个仙女正前往潘桃宴,有的像外星飞船,让我神游天外,幻想着我内心十分激动,因为我马上就去参观大名鼎鼎的风景如画的黄山了。
漫长的一夜过去了,终于快到黄山。早上醒来时发现群山环绕,山顶上烟雾缭绕,像一个少女戴上了白色的皇冠,又像一座火山喷发的岩浆云,很是好看。黄山黄山我们来了,下了火车,是清新,湿润的空气,没有赤道的酷暑,没有南极的严寒,湿度刚刚好。
这里有山有水,真是世外桃源,我往远处看这云,这山,这树还有水真是一幅美丽的油画呀!
接下来,我们来到了古村落宏村,村中有河,有别具风格的微派古建筑,村中心有一个大池塘,里面还有荷花,在湖面的倒映下,古建筑和池塘里的水融为一体,恰似一幅流光溢彩的画页。
这个村落共有99条巷子,每个巷子都各自的特点,许多初中生都在此写生,个个都画的十分逼真,在池塘旁也有一座古宅,里面十分阴凉,房子的结构非常奇特,从屋里就能看见天空,因为在房间里就能看见下雨,而且雨水不会把家里给淹着,流进地下水道。真是家中有景自欣赏。这村中还两间专门是学堂,让人见了就能联想到古代学童们学习的场景。
宏村真美啊!风景美不盛收。