黄山作文
学了课文《黄山奇石》,我知道了黄山有“四绝”,分别是奇松、怪石、云海、温泉,昨天乘坐缆车上黄山,遇到一个晴朗的好天气,我们有幸把奇松、怪石、云海都尽收眼底,确实让人叹为观止,不禁感叹大自然的神奇!
一早从昨晚入住的玉屏楼出来,发现天气突然转为阴雨,能见度极低,寒风冷雨路滑让行程艰难起来,所以我们不得不取消原定的登山计划,决定从玉屏峰原路返回去坐缆车,到山脚下的黄山温泉山庄体验黄山第四绝“温泉”。
进入温泉区,一眼可以看见大大小小、形状不一的温泉池。这些温泉池都有自己的名字,比如桂花泉、红酒泉、茉莉花泉、咖啡泉、维c泉、艾叶泉、朱砂泉、椰奶泉和亲亲鱼疗等各种温泉。
我先去咖啡泉,咖啡泉的池子是椭圆形的,看上去池水带着淡淡的咖啡色。我把脚伸进水里,起初感到有点烫,可是过了一会儿,就适应了,于是我干脆把身子泡进池子里,泡澡的感觉真舒服啊!
接着,我们又去池水是玫红颜色的红酒泉,飘荡着淡淡的花香的桂花泉等各个温泉池体验了一番。后来,我看到有个池子很特别。这个池子除了有温泉之外,池底还有厚厚一层红色珠珠,原来那些都是朱砂,怪不得这个池子叫朱砂泉。朱砂泉很好玩,我在池子里挖一个大坑,用把自己朱砂给埋起来,我觉得朱砂覆盖着身体很好玩。
亲亲鱼疗温泉池是小朋友最喜欢的地方,因为这个池子里养了很多小鱼,这些鱼的名字叫亲亲鱼。我坐进水池,把手和脚在水中伸展开,一会儿,一群小鱼就游过来,不停地啄我的手和脚,痒痒的,我忍不住动了一下,小鱼们都跑走了。可是一会儿,它们又围过来,又在啄我的脚和手。亲亲鱼疗温泉池不仅好玩而且作用也很大,亲亲鱼啄你的脚时,会把你的死皮给吃掉,对皮肤有保健作用。
神奇的黄山温泉吸引了来自合肥、上海、浙江各地的游客。黄山温泉不愧是“黄山四绝”之一,下次我还要来黄山泡温泉。