黄山的作文
暑期里,我去了安徽省黄山市,游玩了有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”一说的黄山。
在黄山脚下,我抬头望去,只见远处峰林如海,危岩突兀。那一座座山都是那样的雄伟、壮丽,我心中不由得激动万分,感到黄山真是太美了。
我们开始了艰难的爬行,一路上爬爬停停,终于来到了玉屏楼,首先映入眼帘的就是黄山代表景物——迎客松。迎客松位于玉屏楼左侧,身高近4米,胸围2.4米,一侧枝丫伸出,像张开臂膀欢迎远道而来的客人,是黄山著名景物。接着,我们又看见了伸头跟客人再见的送客松。
不久,我们来到了清凉台。站在清凉台上,朝东望去,便可以看见一块天然形成的巧石,就像一只猴子蹲在山顶观望云海。故称“猴子观海”,那石猴惟妙惟肖,不仅形似,而且神似,令我着迷。
从清凉台上往下看,我才知道什么叫做云海,原来是一片云做的大海呀!云雾悄然而至,时而上升,时而舒展。当云海现身时,好像滔滔白浪,当云海淹没时,只露出峰尖,真是美不胜收。
走着走着,我忽然听见远处赞叹声一片,我赶快跑过去,顺着大家手指的地方,只见不远处峰尖的石缝中,长着一株松树。那松树长年吸收石头的养分,长的挺拔秀美,宛如盛开的鲜花。传说中唐代诗人李白在梦中梦见自己的毛笔开了花。所以此景被称为“梦笔生花”。
黄山的秀美之所以闻名天下,在于它的“四绝”-----奇松、怪石、云海、温泉。黄山无风不石,无石不松。一路上,我们看见欣赏到的奇松有:龙爪松、竖琴松、黑虎松……怪石有:飞来石、仙人指路、武松打虎等等。
游玩黄山,我觉得黄山真的太秀美了,它全凭毫不雕饰的天姿国色吸引了成千上万的游客,真无愧于“天下第一山”之称呀!