黄山作文
周末,家人带我游览了举世闻名的黄山。听爸爸说,黄山有四绝:怪石,云海,奇松,温泉。今天一见,果然名不虚传。
早晨,我乘索道来到了黄山上,映入眼帘的是一棵迎客松和一棵送客松。这些松树最奇特的地方在于两点:它们生长在一定的高度,太高生长不了,太底也生长不了。它们生长在悬崖峭壁上,几乎所有石头缝了都有一棵树。
我正欣赏着,突然,雾气一下子全部升上来了,山下全是雪白的雾气。雾气好像已经把黄山给“淹没”了。没过多久,雾气退了,隐隐约约能看清一些石头。渐渐的太阳出来了,一切都显得更清楚了。这时,在我面前的就是“龟兔赛跑”。“龟兔赛跑”是黄山上的一块奇石。在一块石头上,有一只在睡觉的“兔子”,而“乌龟”在向终点爬着。听导游说,之所以看起来像生活中的事物,是三分像加七分想象形成的。
中午来临了,我狼吞虎咽地吃了一大堆零食和甜点,这才填饱了肚子。中午太阳大,很适合看云海。我踮着脚往远处望去,在阳光的照耀下,云海显得五彩缤纷。在茫茫云海中隐隐约约冒出几个山尖。站在山顶,仿佛在云海中翱翔。
黄山温泉是自然温泉,当山上覆盖着皑皑白雪时,温泉还是如开水般沸腾。
多么奇特的黄山啊!