黄山作文
今年暑假,我们一家去黄山游玩,准确地说不是游玩,而是一次对身体巨大的考验。
黄山是天下第一名山,素有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉,以“险、秀、奇”著称。我们终于来到慕名已久的黄山,开始了我们的登山之旅。
我们一开始还是迈着轻快的步伐,信心满满,边走边领略黄山的美景,真是不枉此行。可走着走着,大家走感到爬上黄山的困难了,台阶多,海拔高,山路陡、几乎没有平路,几乎是走几步就要歇几步,再加上大家是负重前行,背着双肩包,装了水、食物等,真是越来越困难了,刚开始的兴致一扫而光。好在我们比较明智,每人带了一根登山杖,可以助我们一臂之力。就这样走走歇歇,我们爬了5个多小时,才终于来到了黄山的谷底,西霞大峡谷。还没有来得及细细观赏大峡谷的美景,我们又一次向光明顶进发了。
这时我们给每个人的腿部肌肉开始反应了,每走一步都很酸痛,越来越觉得,太累了,太辛苦了,真想放弃啊!这时有也有人实在走不动了,坐着轿子出发了!不过看看这些做轿子的人都年长的来人,哪有年级轻轻做轿子的,不是太丢人了吗!我们团队的每个人互相鼓励着,又重新振作起来,继续向光明顶出发。大家都咬着牙、坚持着、谁也不想落在队伍的后面,似乎又充满了力量,步伐更加坚定,更加稳健,再坚持一会,就能到达,千万不能前功尽弃啊!这是旁边不是有挑山工路过,他们样子精瘦,但是却用瘦弱的肩膀扛起几百斤的重物,提供丰富的物品,一天来回几趟,和他们相比,我们真是太渺小了!想着想着,我们似乎又充满了力量。上坡路大概还有800米的路程,虽然短暂,确实已经陡峭。弟弟上山的时候脚一滑,险些摔倒,叔叔在后面拖了一把,这就是团队的力量!
上光明顶的人越来越多,人们不约而同地排成了一条长龙,在皇上的而面前,大家都是一个个挑战者,一个个奋力拼搏的挑战者。“会当凌绝顶,一览众山小”这句话,激励着一代又一代的人奋力拼搏的精神、勇气与信念。当我们一行人终于攀上黄山之巅时,我们每个人的衣服早已湿透,但我们依旧可以站在光明顶上,看着底下的众多山峰,大声喊道“我在这里!”
啊,黄山,是你成就了挑战者,还是挑战者成就了你!