黄山的作文
10月4日,我很开心,因为我们要去黄山,那里有陡峭的天都峰和高高的莲花峰。所有这些都是如此令人向往,期待着星星和月亮,最后期待着这一天。你觉得我能不开心吗?
这一天,万里无云,秋高气爽,是旅游的好天气。我们和方佩豪一家愉快地出发了。由于心情很好,我们觉得自己像一匹好马,很快我们就到了黄山脚下。
第二天凌晨四点半,我们起来坐公交去玉屏索道,那里人山人海。我们排了将近一个小时的队,才乘坐缆车向玉屏山进发。我一上缆车,就往下看。天啊,下面有个深渊。我低头一看,不寒而栗。我觉得再大胆的人也会头晕。下了缆车,感觉迎面吹来一阵冷风,瑟瑟发抖。我迅速穿上毛衣,爬到山顶。
走到‘浩翰坡’的半路上,看到‘浩翰坡’这个名字,感觉很有气势。再看的时候,觉得‘浩翰坡’这个名字真的很适合。笔杆陡峭细长的石阶,直直地伸向天空,石阶几乎贴着人的脸。我们小心翼翼地爬着,爬到了黄山的著名景点——迎客松。这棵迎客松高度很大,没有几千年的树龄。它像老人一样指向前方,为游客指路。我兴奋地和这个‘老头’拍了几张照片。之后我们来到了一线天空,顾名思义,只能一个人穿越。我们小心翼翼地穿过一线天空。我们行进到莲花峰,来到悬崖边。抬头一看,我们一眼就能看到黄山所有的美景。哈哈,天都峰雄伟的姿态在那边显示着它的美!我们加速,来到光明顶。这时,我们身后的莲花峰就像三朵盛开的莲花,欢迎着我们。我们必须爬啊爬。一路上,我们还看到鳌鱼背上的乌龟,妈妈指的是石头,还有乌龟和兔子赛跑。我和方佩昊根据二年级课文《黄山奇石》给那些奇石起了很多名字。中午,我们终于来到了‘飞石’的最佳观测点。那块飞石,就像一阵风吹来的巨石,矗立在山顶上,但是这块飞石和下面的大石头只有一点点的接触,所以我真的为它感到了汗水,生怕它被大风吹下来。
啊——’,北海宾馆就在前面的山峰上,我们疲惫而异常的身体,看到目的地来了,它已经麻木了我们的双腿,立刻又恢复了力气,一座红瓦房子一会儿就出现在我们面前,不用说,这就是北海宾馆。哦,我们终于可以休息了。黄山之旅的大部分时间让我又饿又累。吃了一点,就睡着了。
醒来后,我迫不及待地带着父亲去了身边的景点,美丽的风景再次映入眼帘。一根巨大的石柱上长着一只尖尖的“笔”,尖尖的“笔”上长着一棵松树,令人惊讶。这就是著名的‘梦笔花’景区。在一座高大的山峰上,有一块巨大的独石,像一只石猴俯瞰着云山雾蒙蒙的大海,是一只名副其实的‘观海猴’。
晚饭后,一轮明月飘动升起。它有一个带柠檬红的罐子那么大。真的很漂亮!