游黄山作文
大年初三和初四两天,我和爸爸妈妈去美丽的黄山旅行,那里的奇松怪石都好看极了!
先说飞来石吧,它又高又壮,像一个士兵在站岗。传说,飞来石是从天上飞下来的一块仙石,只要摸一摸它,就能成为仙人。我还摸过飞来石,不知道什么时候才能成仙。
再来说说松树吧!那黄山十大名松中的黑虎松实在是太威风了。它非常高大,样子有点凶。刚开始,我还有点害怕,说不定会变成真的老虎把我吃掉呢!
最后我看到的是奇松怪石结合起来的梦笔生花景点,一块石头像一只毛笔,前面尖尖的,后面粗粗的,头上有一颗松树像一朵小花。传说,李白小时候梦见一支毛笔头上长了一朵小花,他来到黄山后,看见这景象与他梦到的很像,就取名为梦笔生花。
两天的黄山旅游虽然有点累,但是很值得,黄山真美呀!