黄山的作文
黄山位于安徽省黄山市。那里风景优美,景色宜人
暑假里,我和妈妈一起游黄山。一大早,我们俩就乘着缆车来到了半山腰,那里风景迷人,美不胜收。我们开始一步一步往上爬,四周树木高大,苍翠欲滴,尤其是那松树,冠如屋顶,干如伞柄,长在悬崖峭壁上,尽显秀美和险峻,令人叹为观止。迎客松、送客松,龙爪松、探海松……让我彻底领略了黄山松的“奇”!
更奇的是石头,那石头千奇百怪,形态万千,真可谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,瞧那些石头,有的像两个老人正在难舍难分的下棋;有的像一只猫正在东躲西藏;其中最吸引我的是一座如同美人鱼的石头,正静静的躺着,闭着眼睛睡觉呢!
走呀走,爬呀爬,终于来到了“一线天”,我不敢想象,一线天竟然这么笔直,像一根垂直的线段我赶忙闭上双眼。手撑地,一步一步往上爬,我的心好像被钩子高高的挂了起来,突然耳边传来了妈妈的喊声:“快睁眼!”我努力一看,光明顶上云雾缭绕,哪些云雾你追我赶,又翻了几个筋斗,赛了几趟跑,突然,他们又形成了一条长长的白色巨龙,一起向天空飞去。远看像一顶大帽子,近看像一朵飘零不定的云,我又蹦又跳地喊道:“我成高人了,这里的景色真美啊!”
这次黄山之旅,让我感受到了无限的快乐!