游黄山作文
正所谓“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”今天,我终于目睹了黄山的美景,那真是妙不可言啊!
奇松让你看了惊讶不已,奇石也不例外。瞧,老人峰上,有一石如雄鸡,振翅欲鸣,仿佛要早早地叫醒人们,也好吸引游客们来观赏它。再往远处看去,有一只狗正朝着蔚蓝的天空,一旁的仙女正在抚摸着她的竖琴,看到游客们时不时地对着她拍照,她不禁莞尔一笑,节奏轻快了许多。这些怪石并不是人工所为,而是自然形成。你说,有谁看了不会觉得惊讶和奇怪呢?
下山时,我已经走不动了,往前一看,一位老奶奶正扶着拐杖一步一步地往下走;往后一瞧,一个六七岁的孩子牵着大人的手努力地向上走着。我也鼓起勇气,咬了咬牙,下了山。
黄山以奇松、怪石、云海、温泉闻名天下。登上了玉屏峰,我们看到了黄山最有名的迎客松。它高约10米,听说它已经有800岁的高龄了呢!而且整个黄山只有这么一棵。远处望去,迎客松的树枝犹如细长的手臂,它的树叶犹如一双双大手,欢迎着从五湖四海来的游客们。把客人请来了,谁来陪呢?当然是陪客松了,它笔直地挺立着,树叶不时“沙沙”作响,仿佛在对游客们说:尊敬的客人们,我来陪你们游黄山吧!游客们玩了一天也累了,想要回家休息了。这时,你就会看到送客松深情款款地将枝干往山下伸去,为客人送行,也留下了对黄山美好的回忆。
我们继续观赏,不知不觉就来到了黄山第二高峰——光明顶。从上面向四周望去,仅比它高4米的莲花峰高大雄伟,似乎与天相连接,顾名思义,远处望去,那山峰像极了盛开了的莲花;四周是若隐若现的云海;天都峰的鲫鱼背陡峭惊险,走在上面的人摇摇欲坠,我不禁为他们捏了一把汗;低头俯视,我打了个冷颤,站在高达1860米的山顶,看下去哪还看得到底?这就像是万丈深渊,我可不想掉下去。
黄山集中了“泰山之雄伟,华山之惊险,衡山之云雾,庐山之瀑布。”等名山名景。难怪被人们称为天下第一奇山呢!