游黄山作文
星期六,天还没有亮,爸爸就催我起床。我从迷迷糊糊中醒来,一动也不想动。爸爸着急地说:“快点起来。我们不是说好今天去游黄山的吗?去迟了就看不到云海了。”我一下子睡意全无,一骨碌地从床上爬了起来。
来到客厅,妈妈和弟弟已经等在那里了。等我快速地梳洗好之后,我们一家人的自驾游开始了。
到达黄山脚下的时候,时间刚刚是六点。下了车,抬头一看,啊!我惊喜地发现在我的面前不就是是一幅巨大的风景画吗?连绵不断的山峰上绿树成荫,山顶半空中云雾缭绕。那云雾在不停地流动,不停地变化着形状……
我们一家人迫不及待地坐上了上山的缆车,很快就来到玉屏楼前。玉屏楼前有一棵古老的松树,高大粗壮,像一个士兵威武地守卫着玉屏楼!树下有一块大石头,我走近一看,石头上写着“迎客松”三个大字。哦,原来这就是大名鼎鼎的“黄山迎客松”!我围着迎客松转了几圈,仔细地打量着它,感觉它是那么熟悉,那么亲切。
告别了“迎客松”,我们沿着石阶继续向上爬。爬了好长时间才到山腰,在一处平台上,我放眼望去,顿时被眼前的美景迷住了。这里景色实在是秀丽神奇,山峰上,到处都是奇形怪状的石头和松树。很多怪石的名字我都猜得到,左边那个应该是“天狗望月”,那只“狗”高高地仰着头,正朝着天空中张望。可是,现在没有月儿,它在望什么呢?我想,大概也是在看空中的云雾吧。右边还有“仙女弹琴”“猴子观海”……每一块奇石都是那么栩栩如生,就像是一位雕刻大师在黄山上雕刻出来的一样。
快到达山顶的时候,突然下起了倾盆大雨。爸爸赶紧买了几件雨衣,我们穿上雨衣继续赶路。路上还有好多外国游客与我们同行,他们一边走一边交谈,说着一些我听不懂的语言。不过,我能猜到,他们一定是在赞美黄山。
又不知爬了多长时间,我们终于达到山顶了。我们来到的是黄山第二高峰——光明顶,海拔有1841米呢!山顶上下着雨,我们没有看到壮观的云海奇观,可我一点儿也不失望,因为在雨中游黄山,也有一种奇特的感受。
在回去路上,我想到了古代的旅行家徐霞客,他曾经赞美过黄山:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”今天,我也当了一回小小的旅行家,看到了天下最美的山。