游黄山作文
今天早上我很早就起床了,因为我要和爸爸妈妈还有哥哥一起去黄山旅游,我们洗漱之后又吃了点早饭,就从黄沙附近的旅馆里出发,没过一会儿,我们就怀着无比激动的心情到达了天下第一奇山,黄山。
一下车,爸爸就立刻前往人山人海的买票处,等了好长时间,终于买到了门票,然后我们又去了黄,然后我们就去了黄沙附近的旅馆,赞美的黄山。又过了一个小时的时间,爸爸终于买到了缆车票。当我们坐上缆车时,缆车在空中缓缓的行驶着,透过玻璃,只见下面那乳白色的浓厚的云雾,笼罩在山顶上,显得格外的迷人美丽。下了缆车之后,旅游就正式开始了,一路上我们走在山路上东瞧瞧西看看,开心极了。不远处的迎客松,似乎在迎接我们的到来,我赶紧加快步伐,走到距离迎客松不远的地方,只见迎客松的一只手臂,优雅和谐,如果你不认真看,你就真把他看成了欢迎原道而来的客人,的迎客松。后来我们又去了沉香,原后溪中的狮子抢球的地方,一见入眼帘的便是那伍雄伟的大狮子了。只见这两头大狮子个站在一端中间有着一个玲珑的大球,可真是大自然的鬼斧神工啊!。然后我们又去了天都峰对面的悬崖旁,看到了一只金光闪闪的雄鸡,正对着高耸入云的天都峰,大声地提交,这就是著名的金鸡叫天都了。后来我们又游玩了几个景点之后,还去泡了朱砂泉,朱砂泉韩重碳酸为主,有两个出入口。温泉清澈见底,忽然我想起了宋代鲁宗道所写的一首古诗词,黄山圣地烟霞名,朱砂泉暖肌肤醒。鸟声不断,山不还,亲人古人图莹莹…果然,我们要玩的疲倦都烟消云散了。
黄山归来不看岳,五岳归来不看山,黄山不但有泰山之雄,而且,有华山之险,还有衡山之秀,也有恒山之奇和嵩山之绝,更有象征着繁荣昌盛的中国,我爱这雄伟的黄山!