黄山的作文
我永远都忘不了那次美妙的旅行。黄山的一草,一木,一石,一涧都是那么的奇妙。
十月秋高气爽,趁着“十一”长假我们全家去了黄山。黄山七十二峰,峰峰相叠;满山的绿树,憾人心魄,这是我远观黄山的印象。
进入景区中,就是置身于山的怀抱中,每一块山石瘦骨嶙峋,将狭窄的盘山公路逼到了更窄的地步。不知不觉间,已然来到了索道的入口处。走上了索道屋内,我一直在猜想以后的悬在一千五百 米的高空的八公里旅行会是怎样的感觉?十分钟后我得出了答案,惊悚,刺激。虽说可以赏尽美景,但那时是慢脚下悬空的感觉怎可以用一句广告词来形容“特步,飞一般的感觉。”虽然感觉很惊险, 但是观到的景却不虚此行。每一座山峰都是一副旷古的风景画。怪石嶙峋,朵朵白云缠绕其间那露出的山峰变成了云海中的蓬莱仙岛。
下了索道,我便来到了山中的小路上。小路曲径通幽,路边有着深达百米的大峡谷,如卧龙一般躺在山间。峡谷壁与地面垂直的 ,如同人的肋骨一般,但那肋骨的夹缝中,生长着数百棵黄山松 。你可以说雪山松铁骨冰肌,也可以说碧萝松挺拔秀丽,但我说不出词语来形容这黄山松。在夹缝中求生存饮风霜雨雪,受日晒雨淋。这才是“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”
接着往下走,看到的就以奇石居多了。那没有灵松翠柏,只见那秀峰疏杰,怪石峥嵘。放眼望去,只见那不知尽头的远处也有千姿百态的怪岩。
人群挟裹着出了景区,我仍然意犹未尽,细细品味着那一草,一木,一石,一涧。